Обнародован рейтинг самых дружественных и враждебных для россиян стран Как оказалось, самой недружелюбной страной жители России считают вовсе не США. В ходе майского всероссийского опроса «Левада-Центра» на просьбу социологов назвать пять стран, которые респонденты считают наиболее близкими друзьями и союзниками России, на первое место опрошенные граждане РФ поставили Беларусь (34%), на второе Казахстан (28%). Далее в этом списке идут — Германия (17%), Китай (16%) и Украина (13%), передает «Интерфакс». Список стран, которые, по мнению российских респондентов, являются наиболее недружественными и враждебно настроенными к РФ, возглавляет Грузия — на первое место ее поставили 41% опрошенных. В пятерку недружественных государств входят также США (35%), Латвия (26%), Литва (25%) и Эстония (23%). Между тем за последние три месяца, по данным социологов, отношение россиян к США и ЕС несколько улучшилось. Так, с марта с 50% до 54% в мае возросло число россиян, положительно отзывающихся о США и с 60% до 65% — о ЕС, показал опрос «Левада- Центра», проведенный в 130 населенных пунктах и 45 регионах РФ. Говоря о будущем отношений с Украиной, 62% опрошенных россиян считают, что наши страны должны быть «независимыми, но дружественными: с открытыми границами, без виз и таможен». Три четверти россиян (76%), как и год назад, высказались за развитие и укрепление связей с западными странами, призывающих дистанцироваться от Запада стало меньше (с 16% до 13%). Между тем с 2011 года сократилась доля высказывающихся за укрепление связей с мусульманским миром (с 64% до 52%), однако и противников стало меньше (с 25% до 21%), но выросло число не определившихся в этом вопрос (с 13% до 16%). Об этом сообщает сегодня Topnews . США, Россиянин, Страна, Место, Укрепление

Обнародован рейтинг самых дружественных и враждебных для россиян стран

Как оказалось, самой недружелюбной страной жители России считают вовсе не США.

В ходе майского всероссийского опроса «Левада-Центра» на просьбу социологов назвать пять стран, которые респонденты считают наиболее близкими друзьями и союзниками России, на первое место опрошенные граждане РФ поставили Беларусь (34%), на второе Казахстан (28%). Далее в этом списке идут — Германия (17%), Китай (16%) и Украина (13%), передает «Интерфакс».

Список стран, которые, по мнению российских респондентов, являются наиболее недружественными и враждебно настроенными к РФ, возглавляет Грузия — на первое место ее поставили 41% опрошенных. В пятерку недружественных государств входят также США (35%), Латвия (26%), Литва (25%) и Эстония (23%).

Между тем за последние три месяца, по данным социологов, отношение россиян к США и ЕС несколько улучшилось. Так, с марта с 50% до 54% в мае возросло число россиян, положительно отзывающихся о США и с 60% до 65% — о ЕС, показал опрос «Левада- Центра», проведенный в 130 населенных пунктах и 45 регионах РФ.

Говоря о будущем отношений с Украиной, 62% опрошенных россиян считают, что наши страны должны быть «независимыми, но дружественными: с открытыми границами, без виз и таможен».

Три четверти россиян (76%), как и год назад, высказались за развитие и укрепление связей с западными странами, призывающих дистанцироваться от Запада стало меньше (с 16% до 13%).

Между тем с 2011 года сократилась доля высказывающихся за укрепление связей с мусульманским миром (с 64% до 52%), однако и противников стало меньше (с 25% до 21%), но выросло число не определившихся в этом вопрос (с 13% до 16%).

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Армения вошла в список самых бюджетных туристических направлений для россиян
ЕРЕВАН, 5 июн — Новости-Армения. Армения вошла в список самых бюджетных туристических направлений для россиян по результатам исследования онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com.


  • США,
  • Россиянин,
  • Страна,
  • Место,
  • Укрепление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Англия в тени? Казахстан то с каких пор таким другом стал?
avatar

NNONTERAMO

  • 15 июня 2012, 11:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: