Загадочно исчез главный хакер Ватикана- "инженер Папы"

Загадочно исчез главный хакер Ватикана- 'инженер Папы'Опытный компьютерщик ранее был принят на службу Святым престолом для поддержки и защиты электронной информации папского двора.

Как пишет MIGnews.com со ссылкой на зарубежные СМИ, в четверг стало известно о загадочном исчезновении главного системного администратора Ватикана, которого пресса окрестила «инженером Папы Римского». В прошлом 36-летний мужчина был профессиональным хакером.

«Его называют „инженером Папы“. В его руках находятся все коды для входа в компьютерную систему Ватикана. Он является хранителем множества секретов, в частности тех, которые касаются скандального опубликования внутренних документов Святого престола. Но он бесследно исчез несколько дней назад», - приводит издание цитату La Repubblica.

Молодой компьютерщик, имя которого не знает большинство служителей самого Ватикана, создал систему Firewall для защиты папского компьютерного центра в подземелье двора. При этом все прекрасно понимают, что уникальный специалист может с лёгкостью завладеть любой секретной информацией Ватикана.

Отмечается, что ранее молодой мужчина взломал компьютерную сеть Ватикана и был найден. Однако вместо наказания был принят на службу в качестве специалиста по защите информации Святого престола. Теперь пропавшему гению известны все контакты и адреса людей Папы, а также коды и шифры Банка Ватикана и много другой ценной информации.

Как отмечает итальянское издание, данное дело связывают с предыдущим скандалом, когда были похищены и оказались в распоряжении СМИ секретные документы. Тогда был арестован личный камердинер Папы, а также своей должности лишился президент Банка Ватикана Этторе Готти Тедески. Вероятнее всего, началась борьба за папский престол.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Исчез главный сисадмин Ватикана
Несколько дней назад пропал бывший хакер, которого Ватикан взял на службу в качестве главного компьютерщика, сообщает сегодня InoPressa.ru со ссылкой на информацию, опубликованную газетой La Repubblica. Как отмечает итальянское издание исчезнувшего системного адинистратора называют «инженером Папы». В его руках находятся все коды для входа в компьютерную систему Ватикана. Он является хранителем множества секретов, в том числе и тех, которые касаются скандальной публиковании внутренних документов Святого престола.

Ватикан и «новый мировой порядок»
Папа римский Бенедикт XVI отрекся от престола в год, официально провозглашенный им самим Годом веры.

Главный экзорцист Ватикана причислил йогу к сатанизму
Главный экзорцист Ватикана отец Габриэль Аморт причислил йогу к сатанизму. 85-летний священник считает, что занятия йогой ведут к злу, пишет газета Tha Sun.

«Ватиликс». Глашатаи «Нового мирового порядка»
6 октября завершился суд над бывшим дворецким папы римского Паоло Габриэле, признанным виновным в краже секретных документов понтифика и приговоренным к полутора годам тюремного заключения.


  • Ватикан,
  • ПАПА,
  • Информация,
  • КОД,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: