Вышел браузер Opera 12 Норвежская компания Opera Software представила браузер Opera 12 для операционных систем Windows, Mac OS X и Linux, сообщается в пресс-релизе. Opera Software отказалась от использования в браузере технологии Opera Unite (она позволяла «превратить» компьютер в сервер), от виджетов и от голосового управления. Сайты в Opera 12 получили право обращаться к веб-камере компьютера. В адресной строке появился значок, обозначающий тип шифрования. Браузер начал поддерживать языки с написанием справа налево. Opera Software отказалась от использования в браузере технологии Opera Unite (она позволяла «превратить» компьютер в сервер), от виджетов и от голосового управления. Сайты в Opera 12 получили право обращаться к веб-камере компьютера. В адресной строке появился значок, обозначающий тип шифрования. Браузер начал поддерживать языки с написанием справа налево. Облик Opera 12 можно изменить с помощью «тем» оформления Для плагинов браузер выделяет отдельные процессы, что повышает стабильность работы. В Opera 12 имеется аппаратное ускорение, но оно пока работает в «экспериментальном» режиме. Включить функцию и активировать поддержку WebGL пользователь может в настройках браузера. Загрузить браузер можно на сайте Opera Software. Предыдущая версия браузера, Opera 11, вышла в декабре 2010 года. Бета-версия Opera 12 появилась в апреле 2012 года. В конце мая СМИ сообщили, что к Opera Software приценивается крупнейшая в мире соцсеть Facebook, однако компании никак не прокомментировали эту информацию. Источник: lenta.ru Браузер, Строка, Значок, Компьютер, Право

Вышел браузер Opera 12

Норвежская компания Opera Software представила браузер Opera 12 для операционных систем Windows, Mac OS X и Linux, сообщается в пресс-релизе. Opera Software отказалась от использования в браузере технологии Opera Unite (она позволяла «превратить» компьютер в сервер), от виджетов и от голосового управления. Сайты в Opera 12 получили право обращаться к веб-камере компьютера. В адресной строке появился значок, обозначающий тип шифрования. Браузер начал поддерживать языки с написанием справа налево.

Opera Software отказалась от использования в браузере технологии Opera Unite (она позволяла «превратить» компьютер в сервер), от виджетов и от голосового управления.

Сайты в Opera 12 получили право обращаться к веб-камере компьютера. В адресной строке появился значок, обозначающий тип шифрования. Браузер начал поддерживать языки с написанием справа налево. Облик Opera 12 можно изменить с помощью «тем» оформления

Для плагинов браузер выделяет отдельные процессы, что повышает стабильность работы.

В Opera 12 имеется аппаратное ускорение, но оно пока работает в «экспериментальном» режиме. Включить функцию и активировать поддержку WebGL пользователь может в настройках браузера.

Загрузить браузер можно на сайте Opera Software.

Предыдущая версия браузера, Opera 11, вышла в декабре 2010 года. Бета-версия Opera 12 появилась в апреле 2012 года.

В конце мая СМИ сообщили, что к Opera Software приценивается крупнейшая в мире соцсеть Facebook, однако компании никак не прокомментировали эту информацию.

Источник: lenta.ru


  • Браузер,
  • Строка,
  • Значок,
  • Компьютер,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.