Ученые: власти стран мира не смогли защитить океан

Правительства стран мира приложили мало усилий для защиты морских обитателей, считают ученые. В статье, опубликованной в американском журнале Science, сообщается, что практически ни одно из обещаний, сделанных на экологическом саммите ООН в Рио-де-Жанейро в 1992 году, не было выполнено. Ученые призывают политиков и общественность к четким и решительным шагам по сохранению окружающей среды.

Правительства стран мира приложили мало усилий для защиты морских обитателей, считают ученые. В статье, опубликованной в американском журнале Science, сообщается, что практически ни одно из обещаний, сделанных на экологическом саммите ООН в Рио-де-Жанейро в 1992 году, не было выполнено.

Ученые призывают политиков и общественность к четким и решительным шагам по сохранению окружающей среды.

В начале июня похожая статья появилась в Nature. 18 исследователей, представляющих различные научные дисциплины, сообщили, что из-за деятельности человека Земля вплотную приблизилась к глобальному кризису, последствия которого будут необратимы.

«В последний раз подобную поворотную точку Земля миновала 18 тысяч лет назад, когда закончилась эпоха оледенений, длившаяся 100 тысяч лет. Биологические изменения, в результате которых Земля приняла свой современный облик, тогда заняли менее тысячи лет, но сейчас они идут даже быстрее», — пояснил один из авторов исследования Арн Моэрс из канадского Университета Саймона Фрейзера.

В этом году, спустя 20 лет, в Рио-де-Жанейро пройдет юбилейная конференция ООН «Рио+20», посвященная вопросам экологии и устойчивого развития.

Источник: www.bbc.co.uk

Страны G8 не смогли исключить Россию и сами вышли из "большой восьмерки"
Однако глава МИД Лавров заявил, что Россия не цепляется за формат G8. Тем не менее, вернуть ее хочет Япония. А страны G7 решили провести саммит не с Сочи, а в Брюсселе.

Наплыв беженцев в Европу: страны ЕС не смогли договориться о распределении 120 тыс. мигрантов
Тем временем власти Венгрии заблокировали границу с Сербией для беженцев, а Латвии пригрозили изоляцией за отказ принять беженцев.

Волейболисты РФ не смогли защитить титул чемпионов Европы
Волейболисты сборной России проиграли четвертьфинал чемпионата Европы команде Италии и не смогли защитить свой чемпионский титул.

Безначальцы: самые радикальные анархисты Российской империи разработали собственное учение, но так и не смогли воплотить его в жизнь
Обострение политической ситуации в Российской империи в 1905 году, последовавшее за расстрелом мирной рабочей демонстрации 9 января, шедшей к императорскому дворцу под руководством священника Георгия Гапона, повлекло за собой и активизацию революционных организаций различных идеологических взглядов.


  • Риодежанейро,
  • ООН,
  • Земля,
  • Политик,
  • Общественность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: