ПАК ДА? ПАК ДА!

Недавно мы узнали о том, что начальник генштаба Николай Макаров и оборонный вице-премьер Дмитрий Рогозин, не сошлись во мнениях о том создавать или нет новый дальний бомбардировщик.





Рогозин нас убеждал в интервью «ИЗВЕСТИЯМ»:
«Посмотрите на уровень развития противовоздушной и противоракетной обороны: все эти самолеты никуда не долетят. Ни наши к ним, ни их к нам. Надо думать о совершенно нетривиальных вещах.»

Но до этого начальник генштаба Макаров обращаясь к читателям «ИЗВЕСТИЙ» заявил:
«Подвижки в создании нового бомбардировщика есть. Если приступим к производству, то этот самолет будет значительно превосходить все современные типы таких самолетов, в том числе и американские. У него будет абсолютно новый планер.»

Такое противоречие во мнениях руководителей обороны, вызвало бурные дискуссии среди патриотически настроенныз граждан.
Проктически единодушно мы высказывались, что новый дальний бомбардировщик просто необходим.
Сомнения появлялись только в отношении величины затрат на серийную постройку такого самолёта, осилит ли это бюджет страны?

И вот теперь точку в этих сомнениях поставил президент России. На совещании о выполнении государственной программы вооружения в области авиационной техники, Владимир Путин сказал:
«Первое – это перспективное развитие воздушной составляющей Стратегических ядерных сил, в том числе предстоит развернуть работу над новым перспективным комплексом дальней авиации «ПАК ДА». Я знаю, насколько это затратно, насколько это сложно, мы говорили неоднократно и с Министром обороны, и с начальником Генерального штаба. Задача нелёгкая с научно-технической точки зрения, но нужно начинать эту работу. Если мы своевременно не начнём, имея в виду сроки исполнения отдельных элементов этой программы, мы можем упустить время, потому что бесконечно продлевать сроки использования и эксплуатации имеющейся техники невозможно.»

Также Владимир Путин подтвердил, что средства на постройку перспективной авиации и модернизации имеющейся техники будут выделены.
До 2020 года предусмотрено выделить на гособоронзаказ по авиации, – более 4 триллионов рублей.

Напомню слова командующего ДА РФ генерал-майора Анатолия Жихарева:
«Мы бы хотели этот самолет видеть с совершенно новым прицельно-навигационным комплексом, средствами связи, разведки, радиоэлектронной борьбы. Он должен применять все виды оружия, которые сейчас существуют и которые будут в перспективе на вооружении Дальней авиации»

Источники информации:
news.kremlin.ru/news/15646
www.paralay.com/pakda.html

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Борисов: ПАК ДА может быть представлен в 2018 г
Новейший бомбардировщик ПАК ДА может быть представлен в 2018 г, передаёт РИА Новости сообщение замминистра обороны Юрия Борисова.

Борисов: разработка ПАК ДА останавливаться не будет
Работы по созданию авиакомплекса дальней авиации (ПАК ДА) останавливаться не будут, сообщает ВПК со ссылкой на замминистра обороны Юрия Борисова.

Стоп-кадр. «Вулканообразный» ПАК ДА. Почему бы нет?
«Военный Паритет».

В РФ разрабатывают унифицированные ракеты для Ту-160М2 и ПАК ДА
Для бомбардировщиков Ту-160М2 и ПАК ДА разрабатывается несколько типов новых авиаракет, сообщает ВПК со ссылкой на замминистра обороны Юрия Борисова.

ПАК ДА — будущее дальней авиации России
Крушение Ту-95 под Хабаровском позволило «всепропальщикам» вновь оседлать любимую тему.


  • Авиация,
  • Техник,
  • Оборона,
  • СРОК,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: