Николя Саркози может попасть под суд

Экс-президенту Франции Николя Саркози грозит судебное преследование. В пятницу у бывшего главы Пятой Республики заканчивается президентская неприкосновенность, и в скором времени ему предстоит дать показания сразу по нескольким делам. В первую очередь, это неоконченный процесс вокруг самой богатой женщины Франции — Лилиан Бетанкур. По версии обвинения, наследница парфюмерного дома L'Oreal, якобы, в 2007 году незаконно спонсировала избирательную кампанию Саркози.

Экс-президенту Франции Николя Саркози грозит судебное преследование. В пятницу у бывшего главы Пятой Республики заканчивается президентская неприкосновенность, и в скором времени ему предстоит дать показания сразу по нескольким делам.

В первую очередь, это неоконченный процесс вокруг самой богатой женщины Франции - Лилиан Бетанкур. По версии обвинения, наследница парфюмерного дома L'Oreal, якобы, в 2007 году незаконно спонсировала избирательную кампанию Саркози.

Политику придется ответить и на другие неприятные вопросы, в том числе, по так называемому «делу Карачи». Власти Франции подозревают экс-президента страны в получении многомиллионных взяток за поставки Пакистану подводных лодок. Николя Саркози все обвинения отвергает.

Источник: www.vesti.ru

Саркози вызвали на допрос сразу по нескольким делам
Николя Саркози может попасть под суд за взяточничество и секс-домогательства.

Ефимова может попасть «под амнистию» после заявления WADA
Призер Олимпийских игр Юлия Ефимова может попасть «под амнистию» после заявления Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допустимом содержании мельдония в допинг-пробах, взятых до 1 марта 2016 года, сообщил «Р-Спорт» источник…

Саркози после ухода грозит «президентский» тюремный срок
Николя Саркози по истечении действия «президентского иммунитета» может стать фигурантом уголовного дела. Экс-глава государства, проигравший конкуренту от Социалистической партии Франсуа Олланду на минувших выборах, будет вызван для дачи показаний сразу по нескольким делам, передает France 24. В частности, судьи намерены проверить порядок финансирования первой предвыборной кампании Н.Саркози. Ранее на одном французском информационном сайте появился документ, который якобы свидетельствует, что пять лет назад Н.Саркози получил от ливийского...

Николя Саркози может грозить 3 года тюрьмы и крупный штраф
Приложить все силы и доказать свою невиновность по «делу Беттанкур» о незаконном финансировании его президентской предвыборной кампании 2007 года намерен экс-президент Франции Николя Саркози.


  • Франция,
  • Обвинение,
  • Николя,
  • Женщина,
  • ЛАНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: