В США миллиардера-мошенника приговорили к 110 годам тюрьмы

Суд Хьюстона приговорил 62-летнего миллиардера Аллена Стэнфорда, признанного виновным в мошенничестве, к 110 годам тюремного заключения.

В суде пришли к выводу, что Стэнфорд создал финансовую пирамиду, обманув при этом около 30 тысяч инвесторов из более, чем 100 стран. В течение 15 лет финансист осуществлял мошенническую схему, основанную на продаже депозитных свидетельств, гарантировавших высокий процент доходности, сообщает 1TVnet.ru.

В обвинительном заключении было отмечено, что на присвоенные деньги Стэнфорд вел роскошную жизнь, инициировал различные бизнес-проекты, а также подкупал чиновников регулирующих органов США, помогавших ему уходить от ответственности.

Дело против техасского миллиардера Аллена Стэнфорда было заведено в феврале 2009 года. Три года назад, в июне 2009-го, он добровольно сдался властям. Независимые юристы тогда предполагали, что Стэнфорд может получить не более 20 лет тюрьмы. Сам миллиардер, видимо, рассчитывал на снисхождение с учетом его заслуг перед американским обществом. Однако реальный приговор оказался гораздо суровее, чем могли себе представить эксперты из юридической системы. Это объясняется тем, что в ходе следствия выяснились дополнительные подробности о противозаконной деятельности Стэнфорда, в частности, касающиеся подкупа чиновников, сообщает Newsru.co.il.

C 1993 Стэнфорд был главой и единственным владельцем финансовой империи, известной как Stanford Financial Group которая к 2008 году управляла активами в размере около 50 миллиардов долларов. Журнал Forbes в 2008 году оценил состояние Стэнфорда в 2,2 миллиарда долларов.

62-летнего Аллена Стэнфорда считают вторым по масштабу строителем пирамид после Бернарда Мэдоффа, который сумел выманить у инвесторов $65 млрд, и даже прозвали в США «маленьким Мэдоффом».

Об этом сообщает Topnews.

Бывшего американского миллиардера приговорили к 110 годам тюрьмы
В США в четверг, 14 июня, суд вынес приговор бывшему техасскому миллиардеру Аллену Стэнфорду, признанному виновным в мошенничестве. Как сообщает Associated Press, 62-летнего бизнесмена приговорили к 110 годам тюрьмы. Прокуроры просили суд приговорить Стэнфорда к 230 годам — максимальному сроку, который был возможен по его обвинениям. В марте 2012 года присяжные признали бывшего миллиардера виновным по 13 из 14 пунктов.

В Нью-Йорке мужчину приговорили к 30 годам тюрьмы за секс-эксплуатацию 14-летней девочки в соцсети
В Нью-Йорке мужчину приговорили к 30 годам тюрьмы за сексуальную эксплуатацию несовершеннолетней. Как сообщается, американец требовал от девочки присылать ему интимное видео через соцсеть Facebook.

В США мать-садистку приговорили к 99 годам тюрьмы
Мять пятерых детей прославилась на весь мир за попытку приклеить свою двухлетнюю дочь к стене.


  • Стэнфорд,
  • Аллен,
  • Доллар,
  • Чиновник,
  • Инвестор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: