Германия вернула Перу 600-летнюю мумию

Президент Перу Ольянта Умала в четверг, 14 июня, вернулся на родину после официального визита в Германию и привез с собой 600-летнюю мумию. Об этом сообщается на портале peru21.pe со ссылкой на заявление министерства иностранных дел Перу. Забальзамированное тело было найдено на территории горного хребта Кордильера-Бланка в Западных Кордильерах Анд Перу в 1980-х годах. В 1986 году мумия была вывезена из страны при невыясненных обстоятельствах.

Забальзамированное тело было найдено на территории горного хребта Кордильера-Бланка в Западных Кордильерах Анд Перу в 1980-х годах. В 1986 году мумия была вывезена из страны при невыясненных обстоятельствах. Позже она обнаружилась в музее Мюнхена.

После того как эксперты подтвердили происхождение мумии, официальные представители ФРГ и Перу договорились о возвращении археологической реликвии на родину.

Мумифицированные тела периодически находят на территории современного Перу. Так, в 2010 году на развалинах бывшей пераунской столицы — в округе Мирафлорес департамента Лима — археологи нашли четыре мумии, возраст которых оценивается примерно в 1600 лет, отмечает Agence France-Presse.

Мумии были найдены в склепе, где, скорее всего, был погребен знатный человек. Эти мумии являются памятниками Уари — индейской культуры доинкского периода, существовавшей в Центральных Андах и на части территории современного Перу с 500 года до нашей эры до 900 года нашей эры.

Источник: lenta.ru

Загадочную 1500-летнюю мумию в «Adidas» нашли в горах Алтая
Ученые обнаружили уникальную находку в горах Алтая. Отметим, возраст мумии оценивается в 1,5 тысячи лет.

В Германии будут судить 95-летнего санитара Аушвица
В немецком городе Шверин перед судом предстанет Губерт Зафке, 95-летний санитар концлагеря Аушвиц-Биркенау, обвиняемый в соучастии в убийстве тысяч человек, передает Reuters.

Спецслужбы вернули домой 16-летнюю россиянку, сбежавшую в «Исламское государство»
Сотрудники ФСБ и МВД РФ вернули домой 16-летнюю москвичку Яну Петрову (фамилия и имя изменены), которая в конце мая сбежала в Дагестан и вышла там замуж за 26-летнего Юсупа М.

В Перу найдены две мумии доколумбовых времен
Археологи обнаружили прекрасно сохранившиеся останки, возраст которых оценивается примерно в тысячу лет.


  • ПЕРО,
  • Территория,
  • Мумия,
  • Хребет,
  • ТЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: