Пострадавшая в ДТП отсудила у управделами президента РФ 325 тысяч

Транспортное предприятие управления делами президента РФ выплатит Елене Ярош, пострадавшей в ДТП с участием машины полпреда Гарри Минха, 325 тысяч рублей. Соответсвующее решение, сообщает «Интерфакс», Нагатинский суд Москвы принял 14 июня. По данным РИА Новости, управделами президента компенсирует моральный вред (300 тысяч рублей) и судебные издержки (24 тысячи). В добавление к этому страховая компания «РОСНО» выплатит еще 62 тысячи рублей за фактический ущерб.

По данным РИА Новости, управделами президента компенсирует моральный вред (300 тысяч рублей) и судебные издержки (24 тысячи). В добавление к этому страховая компания «РОСНО» выплатит еще 62 тысячи рублей за фактический ущерб.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на заседание суда не явились представители страховой компании. Из-за этого дело о возмещении ущерба за поврежденный автомобиль вынесено в отдельное производство. Суд назначил по делу техническую экспертизу.

Изначально Ярош оценила материальный ущерб (разбитый автомобиль, одежда, мобильный телефон, ноутбук и другие вещи) в 1 миллионов 427 тысяч рублей, а моральный — в пять миллионов. На заседании суда 14 июня представители пострадавшей попросили взыскать более 856 тысяч рублей с транспортного управления управделами президента за испорченные вещи и медицинские расходы, не изменив при этом сумму компенсации морального вреда.

ДТП, в котором пострадала Ярош, произошло 19 января 2011 года в районе поселка Раздоры на Рублево-Успенском шоссе. Служебный BMW полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха столкнулся с Opel Astra, за рулем которого была Ярош. Водитель BMW Владимир Шугаев погиб, женщина получила сотрясение мозга и многочисленные переломы, а Минх поцарапал лоб.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Виновником аварии признали водителя BMW.

Источник: lenta.ru

Пострадавших в ДТП под Черниговом россиян увезли в Нежин, где их заберет самолет МЧС РФ
Двое паломников из России, пострадавших в ДТП под Черниговом, отправлены из Черниговской городской больницы №2 в город Нежин, откуда их должен забрать самолет МЧС РФ. «Наши бригады увезли больных в Нежин, а оттуда их должен забрать самолет МЧС России. Больных у нас уже нет», — сообщили в субботу агентству «Интерфакс-Украина» в реанимационном отделении Черниговской горбольницы №2, где пострадавшие находились после аварии.

В ДТП с машиной управделами президента в Москве погиб человек
Машина Управделами президента действительно попала в ДТП на Варшавском шоссе на юге Москвы в ночь на пятницу, подтвердил пресс-секретарь УПД Виктор Хреков. По его словам, это случилось в 00.05 МСК у дома номер 41.

Число пострадавших в ДТП в ХМАО возросло до 34 человек
Число пострадавших в ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе возросло до 34 человек, сообщили в пресс-службе прокуратуры по региону.

Пострадавшие в ДТП в Дагестане находятся в тяжелом состоянии
Пятеро пострадавших в ДТП с участием пассажирского автобуса и «КамАЗа» в Тарумовском районе Дагестана находятся в тяжелом состоянии. Об этом ТАСС сообщил министр здравоохранения республики Танка Ибрагимов.


  • Рубль,
  • Президент,
  • Ущерб,
  • Управдел,
  • Добавление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: