Белоруссия не повторит приватизацию по российскому варианту

На каких условиях проводить приватизацию, Белоруссия будет решать сама. Такое заявление президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на встрече с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым в Минске. «Минск знает, что такое конкуренция, что такое рынок, но не хочет повторить приватизацию по российскому варианту, как это было в 1990-х», — продолжил Лукашенко. По мнению Лукашенко, вопросы приватизации белорусских предприятий должны решаться за столом переговоров. «Вот условия, они понятны для всех.

На каких условиях проводить приватизацию, Белоруссия будет решать сама. Такое заявление президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на встрече с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым в Минске. „Минск знает, что такое конкуренция, что такое рынок, но не хочет повторить приватизацию по российскому варианту, как это было в 1990-х“, — продолжил Лукашенко.

По мнению Лукашенко, вопросы приватизации белорусских предприятий должны решаться за столом переговоров. „Вот условия, они понятны для всех. Если вас не устраивают, не приходите вести переговоры, — цитирует слова Лукашенко ИТАР-ТАСС. — Приватизация в Белоруссии будет, однако это мы будем решать, что нам приватизировать и когда, и, самое главное, по какой цене и на каких условиях. Еще хочу заметить: мы исходим из того, что приватизация — это не только экономика. Это и большая политика. Поэтому заблуждаться в этом плане нельзя“.

При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что если Россия боится, что „общий рынок единого таможенного пространства заполнят какие-то дешевые подделки из других стран, тогда не надо было его создавать“. „Сегодня уже сыплются заявления, которые разрушают это единое экономическое пространство, — продолжил белорусский лидер. — ЕЭП было создано для того, чтобы мы всегда могли защитить своих товаропроизводителей, чтобы каждый в этом едином экономическом пространстве действовал на равноправной основе“.

Так Лукашенко отреагировал на недавние заявления посла России в Белоруссии Александра Сурикова о ходе приватизационных процессов в республике. На днях Александр Суриков, отвечая на вопрос о том, почему белорусские власти не идут по пути „нормальной приватизации“, отметил, что руководство Белоруссии в данной ситуации смешивает экономику и политику. „Вот и прикрываются красивыми словами: народное и так далее, — считает российский посол. — Неважно, кто купит белорусские предприятия — россияне, американцы, — надо решаться на приватизацию“.

Источник: www.vesti.ru

Геополитическая мозаика: Клинтон не то соврала, не то смухлевала, а столицей Европы будет Берлин
К Макфолу стоит прислушаться.

Любви не будет: почему Белоруссия не повезет нефть в российские порты
Россия — Прибалтика 2:0? В середине октября стало известно о том, что ОАО РЖД предоставит скидку в 25% на транзитные перевозки бензина, дизельного топлива и мазута в цистернах со станций…

Вопрос о российской военной базе в Белоруссии не обсуждается
Вопрос о военной базе РФ в Белоруссии не обсуждается, все точки над «и» уже были расставлены, заявил РИА Новости посол Белоруссии в РФ Игорь Петришенко на полях ПМЭФ-2016.

Дергачев: три очка греют, а по содержанию игра с Белоруссией не очень
Форвард российской «молодежки» Александр Дергачев после победного матча над сверстниками из Белоруссии (4:1) признался, что команда контролировала ход матча, поставив перед собой задачу заработать 3 очка.


  • Лукашенко,
  • Белоруссия,
  • Ватизация,
  • Александр,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: