Минэкономразвития обвинило Росстат в завышении роста ВВП

Минэкономразвития обвинило Росстат в завышении роста ВВПОценка Росстатом роста российской экономики в первом квартале 2012 года является завышенной. Об этом заявил заместитель министра Андрей Клепач, передает РИА Новости. По словам Клепача, показатель составляет 4 процента, тогда как Росстат насчитал 4,9 процента в январе-марте. Клепач добавил, что, хотя оценка Минэкономразвития была опубликована раньше, менять ее ведомство не будет.

Клепач добавил, что, хотя оценка Минэкономразвития была опубликована раньше, менять ее ведомство не будет. При этом в министерстве считают данные Росстата единственной официальной информацией, которая и должна использоваться для прочих расчетов.

Представители Минэкономразвития при этом уточнили, что в структуре ВВП за первый квартал не видят причин для двузначного роста оптовой торговли в первом квартале (10,4 процента). С учетом того, что показатель роста розничной торговли составляет 7,5 процента, должны были накапливаться запасы, чего не происходило.

Неожиданными для Минэкономразвития стали подсчеты Росстата по росту финансовой активности в стране. Так, статистики обнаружили в январе-марте подъем на 16,1 процента при том, что в предыдущие кварталы динамика роста была стабильной и ни разу темпы не превышали 5 процентов.

Стоит отметить, что до мая 2012 года Росстат являлся подразделением Минэкономразвития. В прошлом месяце он был переподчинен непосредственно правительству России.

Источник: lenta.ru

Юлия Тимошенко обвинила Киев в рекордном росте государственного долга
КИЕВ, 19 сен — РИА Новости. Лидер партии «Батькивщина» («Родина») Юлия Тимошенко подвергла критике индексацию зарплат и пенсий, а также обвинила украинскую власть в неэффективной финансово-экономической политике, которая привела к…

Эксперты прогнозируют рост ВВП в Казахстане в 2016 году на уровне 0,9–1,2%
Аналитическое управление Евразийского банка развития опубликовало предварительный «Макромонитор СНГ» — ежеквартальный макроэкономический документ, в котором анализируются и обсуждаются тенденции и проблемы, а также представляются прогнозы экономического развития стран СНГ.


  • Процент,
  • Минэкмвития,
  • РОСТ,
  • Клепача,
  • Оценка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
куда уж завышать то,1,6м с кепкой(если б носил бы), и выше ВВП уж не будет, точно)
avatar

holli

  • 14 июня 2012, 21:03
+
0
Клепач

Как жук какой-то. :)
avatar

Andreyka

  • 15 июня 2012, 09:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: