Кто победит на Евро-2012: россияне делают ставки

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос и выяснил, как наши сограждане оценивают шансы сборной России на Евро-2012 и на кого еще они делают ставки. В 2008 году результат, который показала российская сборная на Чемпионате Европы (выход в полуфинал) смог угадать только каждый десятый россиян. По данным этого опроса, более четверти россиян (27%) уверены в том, что наша сборная точно выйдет в финал Чемпионата Европы по футболу.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос и выяснил, как наши сограждане оценивают шансы сборной России на Евро-2012 и на кого еще они делают ставки. В 2008 году результат, который показала российская сборная на Чемпионате Европы (выход в полуфинал) смог угадать только каждый десятый.

По данным этого опроса, более четверти россиян (27%) уверены в том, что наша сборная точно выйдет в финал Чемпионата Европы по футболу. При этом 15% считают, что она достигнет финала, а 12% уверены в том, что наши станут победителями. Такие ставки делали те, кто следит за футбольными баталиями время от времени.

А вот те болельщики, которые не пропускают ни одного матча, дают еще более позитивный прогноз. По мнению 36% опрошенных, российские футболисты будут играть в финале (21%) или станут чемпионами Европы (15%).

В том, что наши футболисты выйдут в полуфинал, уверены 18% респондентов. Почти столько же (17%) россиян полагает, что «красный свет» зажжется для нашей команды на этапе четвертьфинала, и лишь 6% респондентов скептически оценивают шансы российской сборной, предрекая, что она не сможет выйти из отборочной группы.

Респондентам также был задан прямой вопрос: кто, по их мнению, станет победителями Евро-2012? Ответы распределились следующим образом:

— 16% всех опрошенных ставят на Россию (это самый высокий показатель);
— 7% прочат победу сборной Испании (чемпиону Евро-2008);
— 5% считают, что победит Германия;
— 4% -за Англию;
— 3% отдают свои голоса Италии;
— по 1% набрали Голландия, Португалия, Франция и Украина.

Но все-таки большинство респондентов (59%) ушло от прямого вопроса о возможном чемпионе Евро-2012: они заявили, что затрудняются ответить.

Судьба путевок российской сборной в плей-офф в группе А решится 16 июня в третьем туре группового раунда. Нашим футболистам предстоит игра с греками, а поляки сразяятся с чехами. После второго тура у сборной России 4 очка, у чехов (обыгравших в другом матче греков) – 3 балла, у поляков – 2 очка, а у греков – 1 балл.

Сайты Вести.Ru, Sportbox.Ru, телеканалы «Россия 1», «Спорт 1» ведут прямые трансляции состязаний первенства Европы.

Источник: www.vesti.ru

УЕФА прочит России победу на Евро-2012
Руководство УЕФА считает Дика Адвоката «одним из лучших тренеров в мире».

Пропуск на Евро-2012
12 декабря начинается продажа билетов на чемпионат Европы-2012 по футболу, зарезервированных для болельщиков национальных федераций, команды которых примут участие в финальной части. Для украинских болельщиков в продажу поступит 26 тысяч билетов на три групповых матча.

"Украинцы имеют право знать, кто разворовал их $10 миллиардов на Евро-2012", - Яценюк
Закончилось Евро-2012 и можно смело сказать, что украинцы прошли тест на европейскость.

Аршавин дал оценку шансам сборной России на Евро-2012
Капитан нашей команды Андрей Аршавин оценил перспективы сборной в преддверии первого матча с чехами в рамках ЧЕ.


  • Европа,
  • ЕВРО,
  • Россиянин,
  • Ставка,
  • ШАНС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: