Во Владивостоке трассу за 29 миллиардов рублей смыло дождем

Во Владивостоке трассу за 29 миллиардов рублей смыло дождемНовая дорога, построенная к саммиту АТЭС, рассыпалась после ливня и сползла на пляж.

Во Владивостоке 12 июня на одном из участков новой 42-х километровой дороги обвалилась подпорная стена. С высоты нескольких десятков метров на крыши гаражей местных жителей посыпались булыжники и грунт, погребя постройки под собой.

Инцидент, произошедшей с трассой за 29 миллиардов рублей, построенной специально к саммиту АТЭС, заинтересовал прокуратуру.

Как пишет «Новый регион», в районе улицы Космонавтов мост сполз на пляж. Также часть насыпи оказалась на пляже. Разрушен асфальт на трассе, а опоры ограждения висят в воздухе, подвергая опасности жизни людей.

Теперь для починки дороги и ликвидации последствий обрушения необходимо снимать более 40 метров асфальта- под ним находится пустота.

По факту обрушения местные жители обратились коллективным письмом к губернатору края.
В своём Твиттере гурернатор Приморского края Владимир Миклушевский написал:«Будем разбираться».

В свою очередь представители ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК), компании, являющейся подрядчиком по строительству трассы, заявили, что данный участок дороги должен был быть сдан только 1 июля, однако «все закрывали глаза» на то, что автомобили начали по нему движение задолго до введения в эксплуатацию, отмечает «Газета».

Как заявил в интервью изданию один из местных жителей, один из габионов опорной стены был установлен прямо на крышу его гаража. На его предупреждение о слабости конструкции прораб не обратил внимания.

На данный момент движение по данному участку перекрыто.
Отмечается, что погребённые гаражи находились на данном месте незаконно, поэтому их владельцы могут рассчитывать только на компенсации за уничтоженные автомобили.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Дорогу за 29 миллиардов смыло дождем
На Дальнем Востоке дождь смыл абсолютно новую трассу, которую должны были через месяц сдать к саммиту АТЭС во Владивостоке. Теперь сделать это вряд ли удастся — часть полотна просела, грунт осыпался, завалив местный пляж и накрыв собой гаражи, расположенные под так называемой «габионной стеной». По данным местных СМИ, ЧП произошло из-за обильных дождей, впрочем, по местным меркам, не самых сильных.

Во Владивостоке из-за тумана в ДТП попали более 40 автомобилей
Более 20 ДТП произошло в пятницу на трассе Де-Фриз — Седанка — Патрокл во Владивостоке из-за густого тумана, сообщил РИА Новости представитель городского управления ГИБДД.

Горевший мост во Владивостоке застрахован на 18 миллиардов рублей (ВИДЕО)
Причиной возгорания на мосту через бухту Золотой Рог стало, по предварительным данным, нарушение пожарной безопасности при проведении газосварочных работ. Как передает во вторник, 13 декабря, ИА «Приморье24», об этом сообщили в управлении МВД РФ по Приморскому краю.


  • Дорога,
  • Обрушение,
  • Житель,
  • Движение,
  • Автомоб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
на прораба все спишут и ещё 29 мильярдов спишут экстренно
avatar

holli

  • 14 июня 2012, 16:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: