Яшин обвинил следователей во взломе своей квартиры, обыске и краже

Яшин обвинил следователей во взломе своей квартиры, обыске и кражеОппозиционер Илья Яшин сообщил, что омоновцы вскрыли квартиру, где он жил.

«Ночью с Ильей Пономаревым  ездили проверить квартиру, где я жил. Дверь вскрыта следователями в мое отсутствие, все перерыто.  Соседи рассказали, что квартиру брали штурмом. Замок выбили кувалдой, ворвался ОМОН, следователи и кинолог с собакой.  Результат налета на квартиру: пропал компьютер, деньги, документы», — написал оппозиционер Илья Яшин в своем микроблоге в Twitter.

Сказанное он подтверждает тут же выложенными фотографиями.

«Лжец Якеменко сказал вчера в ‪#собчакживьем, что я сам указал квартиру @xenia_sobchak как свое место жительства. Это вранье. Не верьте нашистам», — добавляет после этого Яшин.

В своем блоге в Живом Журнале Яшин добавляет, что квартира на Ярославском шоссе, где он живет уже несколько лет, последние пару недель находилась под постоянным наблюдением: «На лестничной клетке все время курили какие-то люди в штатском, у подъезда круглосуточно дежурила машина, в дверь периодически звонили. Все эти дни я старался там не появляться».

«Когда по всей Москве начались обыски, стало очевидно, что следователи заинтересуются и этой квартирой. Я полагал, что после обыска в квартирах Ксении Собчак и моих родителей меня повезут на Ярославку. Однако этого не произошло. И вот вчера ночью вместе с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым мы поехали проверить квартиру. Худшие опасения подтвердились», — поясняет он.

По его словам, железная дверь выбита, все перевернуто вверх дном, пропало множество вещей. Далее Яшин повторяет уже описанное в Twitter.

«Результат этого бандитского налета: пропажа компьютера и айпада, фотоаппартата, флэш-карт, множетсва документов, брошюр, книг, всех находившихся в квартире денег. Подчеркиваю – обыск и изъятие происходили в мое отсутствие», — резюмирует оппозиционер.

Фото: Илья Яшин

Ранее в Следственный комитет России на допрос в рамках дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая прибыли, кроме Собчак, Илья Яшин, блогер Алексей Навальный и пресс-секретарь «Левого фронта» Анастасия Удальцова. Отмечалось, что политику Борису Немцову и Сергею Удальцову повестки в Следственный комитет вручили прямо на митинге «Марш миллионов» на проспекте Сахарова.

В ходе допросов следствие выясняло информацию об организаторах и активных участниках массовых беспорядков на Болотной площади в Москве, происходивших 6 мая. В присутствии  допрашиваемых осмотрены изъятые в ходе обысков компьютерная техника, базы данных, другие предметы, имеющие значение по делу и получены объяснения. Например, как сообщалось ранее, следствие заинтересовал источник происхождения изъятых в ходе обыска у Ксении Собчак денежных средств на общую сумму более 1 млн евро, $480 тыс. и  480 тыс. рублей.

Об этом сообщает Topnews.

Оппозиционер Илья Яшин обвинил следователей во взломе своей квартиры
Оппозиционер Илья Яшин 14 июня заявил в своем микроблоге, что его квартиру вскрыли и обыскали в его отсутствие. По словам Яшина, он приехал в некую «квартиру, где я жил» ночью вместе с депутатом Ильей Пономаревым. «Дверь вскрыта следователями в мое отсутствие, все перерыто», — утверждает Яшин. К записи прилагается фотография входной двери со взломанным замком. В следующей записи Яшин добавил: «Соседи рассказали, что квартиру брали штурмом.

Конгресс США обвинил КНР во взломе компьютеров федерального страхового агентства
Конгресс США обвинил Китай во взломе компьютеров Федеральной корпорации по страхованию вкладов (ФКСВ). Об этом в среду, 13 июля, сообщает Reuters.

Яшин обжаловал обыск в своей квартире
Адвокат оппозиционера Ильи Яшина обжаловал в суде обыск в квартире своего подзащитного. Об этом Яшин 18 июня сообщил в твиттере. «Мой адвокат Вадим Прохоров обжаловал сегодня в суде незаконные обыски, — говорится в сообщении. — Начинаем потихоньку контратаковать». Ранее Яшин обвинил сотрудников Следственного комитета во взломе его квартиры. По его словам, обыск прошел в его отсутствие, предположительно в ночь на 11 июня.


  • ЯШИН,
  • Квартира,
  • ИЛЬЯ,
  • Собчак,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: