Суд арестовал восьмого фигуранта дела о беспорядках на Болотной

Суд арестовал восьмого фигуранта дела о беспорядках на БолотнойБасманный суд Москвы арестовал на срок до 10 августа Олега Архипенкова — фигуранта дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. Об этом сообщает РИА Новости. О задержании Архипенкова стала известно 10 июня. Тогда же были задержаны еще четыре человека — Владимир Акименков, Федор Бахов, Рихард Соболев, у которого нашли символику ДПНИ, и активист «Другой России» Александр Каменский.

О задержании Архипенкова стало известно 10 июня. Тогда же были задержаны еще четыре человека — Владимир Акименков, Федор Бахов, Рихард Соболев, у которого нашли символику ДПНИ, и активист «Другой России» Александр Каменский. В ночь на 11 июня полицейские задержали Артема Савелова, который стал 13-м подозреваемым в деле о массовых беспорядках.

Меру пресечения в отношении Акименкова, Соболева, Савелова и Каменского Басманный суд, как ожидается, вынесет позднее 14 июня.

Под арестом, помимо Архипенкова, уже находятся семь человек: Андрей Барабанов, Федор Бахов, Максим Лузянин, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Михаил Косенко и Ярослав Белоусов. 18-летнюю Александру Духанину суд поместил под домашний арест.

Троим фигурантам дела — Духаниной, Лузянину и Барабанову — предъявлены обвинения по части 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках) и по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). Лузянин полностью признал свою вину, Барабанов признал вину по статье 318, а Духанина причастность к беспорядкам отрицает.

Согласованный с властями «Марш миллионов», который должен был состояться в Москве 6 мая, закончился столкновениями с полицией. В результате пострадали около 30 сотрудников правоохранительных органов. Вечером того же дня СК РФ возбудил уголовное дело о массовых беспорядках. Первой — 27 мая — была задержана Духанина. До ее задержания в рамках расследования были допрошены координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и основатель «РосПила» Алексей Навальный.

11 июня следователи устроили обыск в квартирах оппозиционеров — четы Удальцовых, Навального, Ильи Яшина, Ксении Собчак и других. 12 июня их допросили в Следственном комитете по делу о массовых беспорядках, при этом Яшин и Собчак отказались давать показания. Ведомство заявило, что все они проходят по делу в качестве свидетелей и никакие мер пресечения в отношении оппозиционеров применяться не будут.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru


  • Беспорядок,
  • Архипенков,
  • СУД,
  • БАХ,
  • Федора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Какое точное слово:-КООРДИНАТОР.
… но предьявляют обвинение в нагрузку к участию,-участнику.
Какие затраты после драки выборной!!!
… неудивлюсь, если найдутся и те кто в полицаев будут с крыш стрелять.
avatar

Frodo Vaucher

  • 14 июня 2012, 15:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: