Велоспорт. Исайчев выиграл этап «Тура Швейцарии»

Российский гонщик команды «Катюша» Владимир Исайчев добился самого большого успеха в своей карьере — выиграл 5-й этап престижной многодневной велогонки мирового тура «Тур Швейцарии». Пятый этап многодневки между городами Олтен/Тримбах — Гансинген длиной 192,7 км он преодолел за 4 часа 58 мин. 28 сек. Вторым стал испанец Рубен Перес Морено из команды «Эскальтель-Эскади», третий — итальянец Сальваторе Пуччио из «Скай».

Исайчев стал участником длительного отрыва, который сформировался уже через 15 км дистанции и в который вошло еще 6 гонщиков, помимо представителя «Катюши». На дистанции этапа расположились целых 6 категорийных вершин, которые серьезно усложнили жизнь как группе отрыва, так и основному пелотону.

Несмотря на это, очень быстро группе Исайчева удалось набрать очень хорошее преимущество, доходившее до 10 минут. В итоге, к заключительным километрам дистанции стало понятным, что именно группа отрыва и разыграет победу на этапе. Так и случилось, а в финишном спринте Владимир Исайчев обошел всех своих соперников.

«Это моя первая победа в профессиональной карьере, — цитирует Исайчева ИТАР-ТАСС. — И пришла она в такой престижной гонке, как „Тур Швейцарии“! Кроме того, победа получилась очень хорошей. На протяжении всего дня я чувствовал себя просто отлично, да и мотивация была очень высокой — я знал, что если отрыв доедет до финиша, то в спринте против этих соперников у меня будет хороший шанс на успех. И действительно, в итоге, я выиграл достаточно легко. Я очень долго стремился к успеху на профессиональном уровне, но никогда не думал, что победа будет в такой серьезной гонке».

В общем зачете серьезных перестановок не произошло — португалец Руи Кошта из «Мовистар» продолжает лидировать с результатом 20 часов 53 мин. 27 сек. Вторым с отставанием в 8 сек. идет люксембуржец Фрэнк Шлек из команды «Радиошэк», третий — чех роман Кройцигер из «Астаны» с 15 сек. отставания. Лучший из «Катюши» итальянец Джампаоло Карузо – пока 15-й.
 

Источник: www.vesti.ru

Российский велогонщик впервые с 2009 года выиграл этап "Тур де Франс"
Гонщики проехали по горному маршруту в Альпах с финишем на вершине высшей категории сложности.

Велогонщик «Астаны» Ларс Боом стал 24-м на первом этапе «Тура Швейцарии»
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — С гонки с раздельным стартом стартовала веломногодневка «Тур Швейцарии», сообщает Sports.kz. Победителем «разделки» стал швейцарец Фабиан Канчеллара из «Trek-Segafredo», второй результат у бельгийца Юргена Руландтса из…

Венинг выиграл шестой этап велогонки «Тур Швейцарии»
Нидерландский гонщик Питер Венинг из команды Roompot — Oranje Peloton выиграл шестой этап велогонки «Тур Швейцарии».

Велогонщик «Катюши» выиграл седьмой этап Тура Калифорнии
Норвежский гонщик российской команды «Катюша» Александр Кристофф стал победителем седьмого этапа Тура Калифорнии.


  • Победа,
  • Отрыв,
  • Исайчев,
  • Дистанция,
  • Команда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: