Участник банды в Екатеринбурге попался на краже женских носков

Участник банды в Екатеринбурге попался на краже женских носковВ Екатеринбурге 35-летнему жителю города предъявлено обвинение в совершении преступлений ряда преступлений, в том числе, в участии в банде. Как сообщили 14 июня корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, его задержали случайно — во время кражи из магазина 13 пар женских носков. Как отметили в ведомстве, его обвиняют в участии в преступной организации и совершаемых ею нападениях, незаконных приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного…

В Екатеринбурге 35-летнему жителю города предъявлено обвинение в совершении преступлений ряда преступлений, в том числе, в участии в банде. Как сообщили 14 июня корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, его задержали случайно — во время кражи из магазина 13 пар женских носков.

Как отметили в ведомстве, его обвиняют в участии в преступной организации и совершаемых ею нападениях, незаконных приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенных организованной группой, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного общеопасным способом и организованной группой, а также в покушение на кражу.

По данным следствия, в начале 2000-х годов обвиняемый принимал участие в возглавляемой генеральным директором Автомобильной ассоциации «Компания ДДТ» Равилем Хакимовым преступной организации и в структурно входящей в ее состав банде. Будучи одним из участников вооруженной преступной группы, обвиняемый приобрел без соответствующего разрешения обрез охотничьего ружья 12 калибра и патроны к нему, которые незаконно переносил, перевозил и хранил для последующего использования при совершении преступлений. При помощи данного обреза 17 июня 2003 года, поздним вечером, обвиняемый, находясь у здания школы по улице Посадская в Екатеринбурге, произвел выстрел в спину мужчины, который работал в автомобильной фирме, составлявшей конкуренцию «Компании ДДТ». В результате огнестрельного ранения потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. После совершения данного преступления злоумышленник длительное время находился в федеральном розыске, тогда как основной костяк преступной организации Хакимова был задержан, осужден и приговорен к длительным срокам лишения свободы.

Задержание обвиняемого было осуществлено в начале февраля 2012 года, когда он был пойман с поличным сотрудниками службы безопасности крупного торгового центра в Екатеринбурге при попытке украсть товары на общую сумму более 4 тыс. рублей. Среди товаров, которые злоумышленник пытался вынести неоплаченными из магазина, были: бутылка виски, набор сковородок и 13 пар женских носков, которые, как впоследствии пояснил обвиняемый, он похитил, чтобы подарить своей сожительнице на приближающийся праздник — День всех влюбленных.

В настоящее время следователем выполняется комплекс процессуальных действий, направленных на завершение расследования. После ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела и утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: www.regnum.ru

В Башкирии двое мужчин попались на краже четырех лошадей
Инцидент произошел в Благовещенском районе 11 сентября. Один из задержанных оказался ранее судим. В Благовещенском районе Башкирии накануне произошла кража.

Латвийский участник Олимпиады в Сочи попался на допинге
Хоккеист сборной Латвии Ральф Фрейбергс, выступавший на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, пойман на допинге. Об этом сообщает официальный сайт Международного олимпийского комитета.

Задержаны еще несколько участников перестрелки в Екатеринбурге
Следователи задержали еще нескольких участников перестрелки в цыганском поселке на улице Депутатской в Екатеринбурге, в результате которой погибли два человека и семь получили ранения.

МОК: восемь россиян-участников Олимпиады в Лондоне попались на допинге
Положительный результат дала перепроверка допинг-проб "А" восьмерых российских спортсменов с Игр 2012 года в британской столице.


  • Преступление,
  • Участие,
  • Екатеринбург,
  • Организация,
  • Магазин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: