Навальный: ЕСПЧ принял жалобу на арест в ходе «гуляний»

Один из лидеров протестного движения Алексей Навальный заявил, что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению его жалобу на решение об административном аресте после задержания в ходе «народных гуляний». «Пришло письмо из ЕСПЧ. Приняли нашу жалобу на задержание на Баррикадной и последующий арест на 15 суток», — написал оппозиционер в своем микроблоге в Twitter.

Один из лидеров протестного движения Алексей Навальный заявил, что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению его жалобу на решение об административном аресте после задержания в ходе «народных гуляний».

«Пришло письмо из ЕСПЧ. Приняли нашу жалобу на задержание на Баррикадной и последующий арест на 15 суток», — написал оппозиционер в своем микроблоге в Twitter.

Навальный
Нажать

был арестован ранним утром 9 мая во время «бессрочных» гуляний оппозиционеров по центру Москвы. Его обвинили в неповиновении требованиям сотрудников полиции.

В суде Навальный настаивал на том, что он не сопротивлялся полицейским. Он также выразил несогласие с тем, что суд первой инстанции отказался просмотреть видеозапись его задержания и вызвать на заседание задерживавших его сотрудников полиции.

Источник: www.bbc.co.uk

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест Батурина
Мосгорсуд в среду рассмотрит жалобу на арест предпринимателя Виктора Батурина по обвинению в покушении на мошенничество с векселем компании «Интеко» на сумму 10,8 миллиона рублей. Защита предпринимателя просит признать решение об аресте незаконным и освободить бизнесмена из-под стражи.

Отложено рассмотрение жалобы на арест плеснувшего водой в прокурора
Мосгорсуд отложил на 25 ноября слушания по жалобе на арест активиста движения «Другая Россия» Дмитрия Путенихина, плеснувшего водой в лицо прокурору, передает корреспондент агентства РАПСИ/infosud.ru из зала суда.

Суд в Мурманске рассмотрит жалобы на арест русскоговорящих активистов "Гринпис"
Как сообщили в пресс-службе суда, адвокаты активистов будут просить изменить меру пресечения на домашний арест.


  • Жалоба,
  • СУД,
  • Задержание,
  • Гуляние,
  • Письмо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Навальный оппозиционер видный, но а на самом деле кто он?
Кого поддерживает?
avatar

Frodo Vaucher

  • 14 июня 2012, 13:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: