Иран объявил себя пятой или шестой ракетной державой

Иран стал пятой или шестой в мире ракетной державой, заявил помощник министра обороны республики бригадный генерал Али Шамшири.



«За последние годы Иран добился больших достижений в оборонной сфере и полностью обеспечивает себя военной техникой и оборонительными системами», — сказал военачальник, которого цитирует иранский телеканал «Press TV», передает «Интерфакс».

Генерал подчеркнул, что Исламская Республика «в настоящее время входит в число крупнейших с точки зрения ракетной мощи держав мира, занимая пятое или шестое место».

Телеканал отмечает, что замкомандующего Корпусом стражей исламской революции Хосейн Салами заявил, что все военные базы на Ближнем Востоке находятся в радиусе действия ракет, разработанных и произведенных в Иране.

В свою очередь заместитель командующего базы ВВС Хатам аль-Анбия генерал Шарох Шахрам заявил, что иранские вооруженные силы «на сто процентов» обеспечивают защиту воздушного пространства страны.

Напомним, как уже писали «Актуальные комментарии», страны Запада, в частности США, утверждают, иранская ядерная программа направлена на создание ядерного оружия. В связи с этим американское руководство приняло в отношении Ирана ряд санкций.

Так, в конце мая сенат США единогласно принял пакет новых санкций против Ирана.

Новые санкции являются развитием декабрьского закона, предусматривающего меры против тех иностранных финансовых институтов, которые ведут торговые операции через иранский Центробанк. Теперь санкции будут распространяться на Национальную иранскую нефтяную компанию и Иранскую нефтяную компанию нефтеналивного флота, чтобы еще больше ограничить возможности Ирана по экспорту своей нефти.

Как отметил один из республиканцев, «сенат США послал иранскому руководству сигнал о том, что оно должно отказаться от любого обогащения урана, или же оно столкнется с новым витком экономических санкций со стороны США».

Об этом сообщает Военное обозрение.

Трамп объявил себя победителем в пяти американских штатах
Миллиардер Дональд Трамп объявил себя победителем в пяти американских штатах на первичных выборах (праймериз) в «супервторник», не исключив при этом, что их число может еще увеличиться.

Подвиг летчика Талалихина пугающе актуален до сих пор
В воскресенье исполняется ровно 75 лет со дня знаменитого ночного воздушного тарана, который совершил Виктор Талалихин.

Предатели: как быть с «пятой» и «шестой» колоннами?
Одному из героев романа «Тихий Дон» принадлежат замечательные по своему смыслу слова: «Каких бы ты ни был политических убеждений, но желать поражения своей Родине – это национальная измена».

Иран: дорога к войне — или «последний шанс»?
не трогатьЕсли Иран заявляет, что его атомная программа направлена на исключительно мирные цели — чтобы был ток в розетках, — то Израиль и страны Запада имеют на этот счёт своё мнение, оспаривать которое не берётся даже американская разведка, доложившая недавно, что работы по созданию ядерного оружия Тегеран прекратил в 2003 году.


  • Санкция,
  • США,
  • БАЗА,
  • Компания,
  • Генерал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: