Вооружением армии займутся коммерсанты

Поставки оружия до конца года переведут на систему госзакупок.

В тендерах сможет участвовать и частный бизнес. Предпринимателям будет выгодно «инвестировать в оборонку», уверен вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Мы вводим к концу года ГАС „Гособоронзаказ“. Мы создаем некую электронную биржу услуг, которые предоставляются оборонно-промышленным комплексом, снимая секретность со значительной части этой информации. Эта информация будет доступна для частников», — рассказал Рогозин в эфире телеканала «Россия 24».

Часть аукционов, по словам вице-премьера, будут открытыми. «Для этого необходимо сделать поправки в федеральное законодательство, я думаю, мы их быстро проведем. Я думаю, что до конца года частный бизнес будет намного четче понимать, куда лучше всего инвестировать в оборонку, а инвестировать в нее будет выгодно», — отметил он, выразив мнение, что предпринимателям будет выгодно сотрудничать с Минобороны, которое получает стабильное финансирование.

Кроме того, Рогозин выразил надежду, что Гособоронзаказ на 2012 г. будет размещен на предприятиях до середины августа. Ранее, отметим, власти собирались завершить этот процесс до середины апреля. Вместе с тем, как признал чиновник, оборонка не справляется даже с теми заказами, которые уже получила. План не выполняется по линии Роскосмоса и Минпромторга. Выполнение гособоронзаказа контролирует лично Владимир Путин.

Не исключено, что ситуация улучшится после модернизации предприятий оборонки. На эти цели до 2020 г., как сообщил Рогозин сегодня в своем микроблоге в Twitter, выделят около $200 миллиардов.

Напомним, о срыве гособоронзаказа говорил в начале мая Владимир Путин. «Минобороны и предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в установленные сроки вновь не уложились. В целом, более трети гособоронзаказа до сих пор не размещено», — заявил президент, выступая на совещании по вопросу «О новых требованиях к российскому ОПК».

В качестве путей решения проблемы глава государства посоветовал подумать над решением проблемы дефицита квалифицированных рабочих, который, полагает он, несет в себе серьезную угрозу для выполнения гособоронзаказа. Кроме того, необходимо начать повышать престижность профессий в оборонной отрасли, уверен Путин.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Военнослужащие РФ осваивают вооружение армии Китая на учении стран ШОС
ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 ноября. /ТАСС/. Российские военнослужащие осваивают вооружение Народно-освободительной армии Китая (НОАК) на учениях с горнострелковыми подразделениями армий Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которые проходят на тренировочной базе НОАК близ города…

«Уралвагонзавод» начал модернизацию танков, стоящих на вооружении армянской армии
Армения и Россия приступили к реализации программы по модернизации танков Т-72, стоящих на вооружении армии закавказской республики, сообщают Известия.

Первые бронеавтомобили «Арлан» поступили на вооружении казахстанской армии
Первая партия бронированных автомобилей «Арлан» производства ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг» поступила на вооружение армии Казахстана, сообщает блог bmpd со ссылкой на пресс-службу Минобороны республики.

Миномёты «Сани» на вооружении сирийской армии
Сирийская армия получила новые мощные миномётные комплексы «Сани», способные применять высокоточные боеприпасы, сообщает Вестник Мордовии.


  • Гособоронзаказ,
  • Рогозин,
  • ВЫНО,
  • Проблема,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: