А. Медведев: создание единой европейской лиги — прыжок в будущее

Глава КХЛ Александр Медведев разъяснил нюансы проекта создания единой европейской лиги.

В среду он представил проект единой европейской лиги на хоккейном форуме, который проходит под эгидой Международной федерация хоккея (ИИХФ) в Барселоне.
«Я несколько раз подчеркнул нашу главную цель? не допустить регресса европейского хоккея,? сказал Медведев «СЭ».? Ведь риск такого регресса совершенно очевиден. Иногда мне кажется, что Европу устраивает ситуация, когда Старый Свет не генерирует классных игроков, а делит их по лигам? заокеанской, российской и так далее. Наш проект? это прыжок в будущее. Единая лига? исторический шанс для Европы. Мы намерены создать систему, генерирующую хоккей и звезд хоккея. Без этих звезд и этого конвейера наша игра не будет интересна ни в Москве, ни в Праге, ни в Хельсинки. КХЛ? гибкий проект, которому интересно любое расширение. Но все должны понимать, что наша лига сможет развиваться даже без создания Единой лиги. Смотрите, сегодня в КХЛ выступают почти две сотни европейских мастеров. Иначе говоря, Европа фактически потеряла 10 клубов, составленных из ведущих игроков Старого Света, которые радуют теперь прежде всего российских болельщиков. И этот отток элитных европейских мастеров будет продолжаться. Знаете, мы не хотим выпрыгивать из окна, как говорят некоторые европейские консерваторы. Мы хотим взлететь, тем более что нашей лиги близка именно космическая терминология. Если же говорить об ИИХФ, то надо с этой организацией конструктивно сотрудничать. Да, средний возраст совета ИИХФ превышает пенсионный по всем странам Европы. Что ж, бывает. Однако это отнюдь не говорит о том, что мы не можем договариваться».

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Медведев представил на форуме ИИХФ проект единой европейской лиги
Президент КХЛ Александр Медведев представил проект единой европейской лиги на хоккейном форуме, который проходит под эгидой Международной федерация хоккея (ИИХФ) в Барселоне.

А. Медведев: команда из Шанхая хочет играть в КХЛ, есть финансирование и дворец
Бывший президент КХЛ, член совета директоров СКА Александр Медведев поделился мнением о перспективе вступления китайского клуба в КХЛ. «Я знаю, что у китайской команды из Шанхая есть финансирование.

Инициатива о создании единой европейской армии: шанс на независимость ЕС или же "двойной биг-мак" от США?
Одна армия – маловато будет, две армии – маловато будет, тогда, может быть, три… четыре… Кто больше? Кто-кто? – Жан-Клод Юнкер, конечно.

Прыжок в будущее
После публикации в сентябре 2013 года доклада Счетной палаты США о состоянии программы строительства головного авианосца нового поколения Gerald R.


  • ЛИГА,
  • Проект,
  • Хоккей,
  • Мастер,
  • Регресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: