Саратовские коммунисты боятся расправы над юристом, «слившим» в Сеть запись беседы с чиновником

Саратовские коммунисты боятся расправы над юристом, «слившим» в Сеть запись беседы с чиновникомАктивиста Курмангали Мухамбетова после обнародования аудио-записи беседы якобы с зампредом регионального правительства про фальсификацию на выборах вызвали в полицию.

Активиста КПРФ Курмангали Мухамбетова, аудиозапись беседы которого с зампредом Облправительства Юрием Моисеевым стала причиной скандала, связанного с фальсификацией выборов, «Единой Россией» и Владимиром Путиным, вызвали на допрос в полицию, сообщает ИА REGNUM.

Юрий Моисеев, назначенный губернатором Валерием Радаевым зампредом облправительства, попал в неприятную историю, ставшую достоянием общественности. По версии Курмангали Мухамбетова, в разговоре с ним голос похожий на голос Моисеева, откровенно признается в фальсификациях выборов в Госдуму и рассказывает о том, что он думает на самом деле о Владимире Путине и о «Единой России».

Мухамбетов — местный активист КПРФ, юрист по профессии. Он рассказал корреспонденту, что ему предложили услуги адвоката из «Лиги избирателей». Кто именно предложил, он отвечать не стал, но сообщил, что по совету защитника, он не стал давать показания против себя, воспользовавшись 51-й статьей Конституции.

«Я не понимаю, что происходит, — возмутился Мухамбетов. — Я действовал в рамках закона. Этот разговор на пленке в числе других материалов по нарушениям на выборах в Госдуму 4 декабря прошлого года я передал в суд. Слова Моисеева, бывшего тогда главой Марксовского района и обеспечивающего победу «Единой России», являются только доказательством фальсификации выборов. Я еще тогда призывал полицию, прокуратуру прослушать аудиозапись моего разговора с Моисеевым, чтобы они признали ее как доказательство нечестных выборов. Но никому не было до нее дела».

«Простите за грубость, но я не понимаю глупости нашей власти. Почему они тогда не отреагировали? Если они теперь хотят проверить запись на подлинность, пусть пересматривают решение судов. Тогда им не было дела до того, что говорит Моисеев. А теперь меня вызывают в полицию по «отдельному делу по Моисееву». Поэтому я и воспользовался 51-й статьей Конституции. Им было раньше наплевать на мои доказательства, а теперь я вправе не давать им никакой информации. Поймите правильно, у меня нет личных претензий к Моисееву и к тому, что он вмешивался в избирательный процесс», — заключил юрист.

На вопрос — передал ли он полиции оригинал аудиозаписи, Мухамбетов заявил, что в распоряжение полиции, прокуратуры и суда он предоставил копии. Он также признался, что оригинал хранит у себя. Мухамбетов категорически отверг предположение о монтаже аудиозаписи.

Между тем на прошедшей в саратовском обкоме КПРФ пресс-конференции партийцев депутат Госдумы РФ Ольга Алимова заявила, что не очень положительно относится к поступку Курмангали Махамбетова, который выложил в интернет аудиозапись разговора с якобы Юрием Моисеевым, пишет саратовская газета «Версия».

«Они там в Марксе зацепились за то, что в газете были опубликованы реальные данные, а не те, что были в итоговых протоколах, то есть — данные не в пользу власти. И ребята на местах начали сами, своими силами бороться с режимом. Курмангали, так как выдвигался от КПРФ, пришел ко мне, я подписала ему бумагу, что он может выступать от лица КПРФ, и он пошел в суды», — рассказала Алимова. Затем, по ее словам, начались встречи  Махамбетова с Моисеевым. «Не знаю, почему он решил выложить запись. То ли они языками как-то нехорошо сцепились, то ли еще что. В общем, это самостоятельное его решение было отдать запись одной из газет», — добавила она.

Теперь коммунистка опасается за жизнь и здоровье начинающего оппозиционера: «Как бы не последовала расправа. Человек из малообеспеченной семьи, социально-незащищенный», — отметила коммунистка. Здесь ее поддержал и депутат областной думы Сергей Афанасьев, который предположил, что  Махамбетова могут начать искать «люди Моисеева».

Об этом сегодня сообщает Topnews.

04.05.2015 09:31: В Афганистане перед судом должны предстать 49 мужчин, которые обвиняются в расправе над девушкой, обвинённой в сожжении…
В Афганистане перед судом должны предстать 49 мужчин, которые обвиняются в расправе над девушкой, обвинённой в сожжении Корана. На скамье подсудимых, в том числе, 19 полицейских.

В Сети появилось ВИДЕО с места трагедии в Сямозеро: 14 жертв
Число погибших в Карелии увеличилось до 14 человек. Между тем, СМИ выяснили, что парк-отель «Сямозеро», где отдыхали утонувшие в карельском озере дети, уже давно пользовался дурной славой.

В сети появилось видео с места бойни в Красногорске
Разыскиваемый за стройное убийство бизнесмен Амиран Георгадзе покушался на главу Красногорска. Тем временем МВД опубликовало фото «красногорского стрелка».

Травля в Сети: итальянка покончила с собой из-за интимного видео
Молодая итальянка покончила с собой из-за попавшего в Сеть интимного видео с её участием.


  • КПРФ,
  • Курмангали,
  • Полиция,
  • Моисеев,
  • Мухамбет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: