Дмитрий Рогозин: Израиль и Россия обсуждают создание беспилотника Россия и Израиль ведут переговоры по поводу создания беспилотника, который мог бы использоваться как в интересах двух этих стран, так и для продаж за рубеж, заявил в среду вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Об этом сообщает РИА Новости. «С Израилем, в том числе, (ведем переговоры). Мы провели переговоры и ведем переговоры. Наша цель — попытаться убедить их выйти на технологическое взаимодействие и создать продукт, который будет использован и у них, и у нас, и продаваться в третьи страны — вот эта цель, которую мы должны достичь», — сказал Рогозин. По его словам, израильтяне — большие умельцы в области беспилотных систем. «Покупать у них старые образцы, снятые с вооружения, себе дороже», — добавил вице-премьер. Он подтвердил, что Россия больше не будет закупать готовые образцы продукции западной «оборонки». «Они нам не нужны по той причине, что в современном мире ценятся технологии и носители технологий, то есть конкретные люди. Привлекать технологии нужно локализуя их, то есть размещая производство на территории России», — сказал чиновник. Все, что может быть полезно с точки зрения технических заделов, «нужно перехватывать смело». Вице-премьер добавил, что российские промышленники сегодня серьезно кооперируются с французами, например в области тепловизионных приборов. Результатом этого станет то, что Россия через год разработает собственную матрицу для тепловизионых приборов, заверил Рогозин. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Первор, Рогозин, Область, Вицепремьер, ЦЕЛЬ

Дмитрий Рогозин: Израиль и Россия обсуждают создание беспилотника

Россия и Израиль ведут переговоры по поводу создания беспилотника, который мог бы использоваться как в интересах двух этих стран, так и для продаж за рубеж, заявил в среду вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Об этом сообщает РИА Новости.

«С Израилем, в том числе, (ведем переговоры). Мы провели переговоры и ведем переговоры. Наша цель — попытаться убедить их выйти на технологическое взаимодействие и создать продукт, который будет использован и у них, и у нас, и продаваться в третьи страны — вот эта цель, которую мы должны достичь», — сказал Рогозин.

По его словам, израильтяне — большие умельцы в области беспилотных систем. «Покупать у них старые образцы, снятые с вооружения, себе дороже», — добавил вице-премьер.

Он подтвердил, что Россия больше не будет закупать готовые образцы продукции западной «оборонки». «Они нам не нужны по той причине, что в современном мире ценятся технологии и носители технологий, то есть конкретные люди. Привлекать технологии нужно локализуя их, то есть размещая производство на территории России», — сказал чиновник.

Все, что может быть полезно с точки зрения технических заделов, «нужно перехватывать смело». Вице-премьер добавил, что российские промышленники сегодня серьезно кооперируются с французами, например в области тепловизионных приборов. Результатом этого станет то, что Россия через год разработает собственную матрицу для тепловизионых приборов, заверил Рогозин.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Израильское СМИ: "Нарастает вероятность вооружённого конфликта между Израилем и Россией"
Израильское издание mako.


  • Первор,
  • Рогозин,
  • Область,
  • Вицепремьер,
  • ЦЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.