Оппозиция откроет свой интернет-телеканал

Оппозиционеры готовят альтернативу Общественному ТВ.

Оппозиция готовит к осени свою альтернативу федеральным телеканалам и создаваемому Общественному ТВ — интернет-телеканал, пишут «Известия».

«Ставка будет сделана на высокое качество контента и «картинки» — только так можно завоевать симпатии граждан, от которых и будет зависеть финансирование проекта», — рассказал изданию один из лидеров оппозиции, депутат Дмитрий Гудков.

По словам депутата, стоимость работы телеканала в месяц равняется примерно 100 млн рублей.

«Думаю, у нас есть в стране 1 млн человек, которые будут готовы скинуться по 100 рублей в месяц на независимое и объективное ТВ. Деньги можно будет перечислить на специальный «Яндекс.Кошелек» в Сети, что сделает финансирование прозрачным для всех и поможет избежать любых претензий со стороны властей», — оптимистичен парламентарий.

В настоящий момент, по его словам, решаются юридические вопросы, а также идет подготовка пилотной программы. По замыслу организаторов, у программ будет свободный копирайт, то есть любой федеральный и региональный телеканал при желании без проблем сможет поставить в свой эфир любой из материалов.

Многие известные журналисты уже заявили о своем желании участвовать в работе нового интернет-ТВ. В настоящий момент они работают в штате «Первого», НТВ, РЕН и канала «Россия», но готовы сразу же подать заявление, как только проект будет запущен. По крайней мере, так утверждает сам Гудков.

Поработавший в «Намедни» журналист Андрей Лошак подтвердил, что идея ему симпатична: «Это совпало с моими мыслями, поскольку в свое время у нас были попытки что-то подобное сделать. Поэтому если ребята сумеют организовать, то мне это будет интересно. Пока я жду конкретики».

По его мнению, идея с интернет-платформой и краудфандингом лучше всего подходит для целей и задач общественного проекта, поскольку даст возможность сделать передачи свободными в выборе тем и способов подачи, а также «более злыми».

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Оппозиция намерена создать собственный интернет-телеканал
Оппозиция готовит к осени свою альтернативу федеральным телеканалам и создаваемому Общественному ТВ — интернет-телеканал, сообщают «Известия» в четверг. «Ставка будет сделана на высокое качество контента и „картинки“ — только так можно завоевать симпатии граждан, от которых и будет зависеть финансирование проекта», — рассказал изданию один из лидеров оппозиции, депутат Дмитрий Гудков.

РПЦ запустила интернет-телеканал для православных Центральной Азии
ТАШКЕНТ, 15 дек — РИА Новости. Среднеазиатский митрополичий округ РПЦ во вторник объявил об официальном запуске православного интернет-телеканала «Восток Свыше», сообщил РИА Новости пресс-секретарь Ташкентской и Узбекистанской епархии иеродиакон Михаил…

Малофеев запустит интернет-телеканал «Царьград ТВ»
Полноценное интернет-вещание телеканала российского бизнесмена, основатель инвестфонда «Маршал капитал» Константина Малофеева «Царьград ТВ», сюжеты которого пока доступны только на портале YouTube и в соцсетях, планируется запустить летом 2015 года.

Incanto откроет свой самый большой магазин в России
Итальянский бренд женского, мужского и детского белья, купальников и одежды для отдыха Incanto 20 августа откроет свой самый большой магазин в России.


  • Месяц,
  • Финансирование,
  • Рубль,
  • Момент,
  • ЛЮБА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (11) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Думаю, у нас есть в стране 1 млн человек, которые будут готовы скинуться по 100 рублей в месяц на независимое и объективное ТВ. Деньги можно будет перечислить на специальный «Яндекс.Кошелек»

даа, ну дупаков то много))
опубликуйте пжста спутник, частоту трансподера и поляризацию, настроицца надо бы)
avatar

holli

  • 14 июня 2012, 11:17
+
0
«Лождь» уже не торт?
avatar

lm20-lm20

  • 14 июня 2012, 11:57
+
0
даст возможность сделать передачи свободными в выборе тем и способов подачи, а также «более злыми».

ЗОЧЕМ БОЛИИ ЗЛЫИ? и таг нисказадь што дабраты вакрук многа
avatar

васек петрыкин

  • 14 июня 2012, 12:04
+
0
НТВ ужасный вооще канал, бабушка у меня регулярно долбицца в криминальную какую то программу))
avatar

holli

  • 14 июня 2012, 12:05
+
0
вааще караулъ. адна чирнуха кругом. ходь вааще ни включай
avatar

васек петрыкин

  • 14 июня 2012, 12:08
+
0
я Главную дорогу гляжу в выходной, под завтрак)
avatar

holli

  • 14 июня 2012, 12:14
+
0
хамиков апядь разводят на печеньки.
классна смотрица
avatar

lm20-lm20

  • 14 июня 2012, 12:29
+
0
я тож хочу чтоб не на Яндекс деньги по 100 руб все скинулись) идейным центром(за процентик) затеи выступить не желаете?)
avatar

holli

  • 14 июня 2012, 12:32
+
0
не
мне)
avatar

holli

  • 14 июня 2012, 12:32
+
0
надажы бабки деладь. бизнес симейный прикрыле
avatar

васек петрыкин

  • 14 июня 2012, 12:33
+
0
Лень пастить было, ЛМкин, вы видели это уже, небось?)
avatar

holli

  • 14 июня 2012, 13:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: