Японские специалисты вырастили сетчатку человеческого глаза из стволовых клеток Группа японских специалистов впервые в истории науки разработала технологию выращивания многослойной ткани сетчатки человеческого глаза из стволовых эмбриональных клеток. Как сообщает сегодня токийская печать, в эксперименте участвовали специалисты Центра биологии развития, базирующегося в городе Кобе, и эксперты химической корпорации Sumitomo Chemical. На основе человеческих стволовых клеток ученые смогли вырастить практически законченную сетчатку глаза с внутренним и внешним слоями. Группа японских специалистов впервые в истории науки разработала технологию выращивания многослойной ткани сетчатки человеческого глаза из стволовых эмбриональных клеток. Как сообщает сегодня токийская печать, в эксперименте участвовали специалисты Центра биологии развития, базирующегося в городе Кобе, и эксперты химической корпорации Sumitomo Chemical. На основе человеческих стволовых клеток ученые смогли вырастить практически законченную сетчатку глаза с внутренним и внешним слоями. Кроме того, ими разработана технология достаточно быстрого и массового производства таких тканей, а также их хранения путем замораживания. Это открытие потенциально может быть использовано для лечения крайне тяжелых болезней глаз. Однако, как признают японские специалисты, пока они лишь приблизились к практическому применению своих разработок. В частности, им еще не удалось решить проблему соединения выращенной сетчатки со зрительным нервом, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru ГЛАЗ, Клетка, Сетчатка, Специалист, Корпорация

Японские специалисты вырастили сетчатку человеческого глаза из стволовых клеток

Группа японских специалистов впервые в истории науки разработала технологию выращивания многослойной ткани сетчатки человеческого глаза из стволовых эмбриональных клеток. Как сообщает сегодня токийская печать, в эксперименте участвовали специалисты Центра биологии развития, базирующегося в городе Кобе, и эксперты химической корпорации Sumitomo Chemical. На основе человеческих стволовых клеток ученые смогли вырастить практически законченную сетчатку глаза с внутренним и внешним слоями.

Группа японских специалистов впервые в истории науки разработала технологию выращивания многослойной ткани сетчатки человеческого глаза из стволовых эмбриональных клеток.
Как сообщает сегодня токийская печать, в эксперименте участвовали специалисты Центра биологии развития, базирующегося в городе Кобе, и эксперты химической корпорации Sumitomo Chemical.
На основе человеческих стволовых клеток ученые смогли вырастить практически законченную сетчатку глаза с внутренним и внешним слоями. Кроме того, ими разработана технология достаточно быстрого и массового производства таких тканей, а также их хранения путем замораживания.
Это открытие потенциально может быть использовано для лечения крайне тяжелых болезней глаз. Однако, как признают японские специалисты, пока они лишь приблизились к практическому применению своих разработок. В частности, им еще не удалось решить проблему соединения выращенной сетчатки со зрительным нервом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Японские ученые вырастили сетчатку и хрусталик глаза из стволовых клеток
Ученым из Университета Осаки удалось вырастить ключевые элементы глаза, включая сетчатку и хрусталик, из индуцированных стволовых клеток.


  • ГЛАЗ,
  • Клетка,
  • Сетчатка,
  • Специалист,
  • Корпорация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: