Лондонская полиция взорвала автомобиль туриста

Путешественник был в Лондоне всего 1 день и хотел осмотреть достопримечательности.

Как пишут «Известия», житель Ньюкасла Нима Хоссейни Рази, являющийся студентом Уэльского университета, прибыл в столицу Англии для осмотра достопримечательностей всего на 1 день на своём автомобиле. Однако недалеко от площади Парламента понял, что на его машине сломаны тормоза. Студент припарковал авто всего в нескольких метрах от Палаты общин и Вестминстерского аббатства, что противоречит местным правилам. Далее он вызывал техпомощь для своего Ford и пошёл на экскурсию в Букингемский дворец. 

Также Рази положил под лобовое стекло записку:"«Машина неисправна, я жду эвакуатор. Пожалуйста, не штрафуйте. Спасибо!», – цитирует издание её содержание. Однако на подозрительный автомобиль обратил внимание один из бдительных прохожих. Он же и вызвал полицию.

Прибыавшие сотрудники антитеррористического ведомства эвакуировали людей и оцепили площадь. Для «обезвреживания бомбы» было решено устроить контролируемый взрыв.

Машина Рази была уничтожена. Также ему выписали штраф за неправильную парковку.

Как уточняют РИА «Новости», студент требует от сотрудников полиции возмещения ущерба, либо хотя бы предоставления транспортного средства для поездки домой. Сами же стражи правопорядка заявляют, что делали всё в рамках инструкции, обеспечивая безопасность граждан.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Неизвестные взорвали автомобиль бизнесмена под окнами замглавы МВД Грузии
Тбилиси, 23 октября. Неизвестные взорвали автомобиль, принадлежавший бизнесмену Валико Деврисашвили в Тбилиси.

В Москве взорвался автомобиль: пострадали четыре человека
По данным полиции, в автомобиле «Волга» сработала граната.

Лондонская полиция сорвала «Войну» в центре города
В воскресенье 12 мая российская арт-группа «Война» попыталась свесить с Тауэрского моста баннер с изображением своего лидера Олега Воротникова за решеткой и надписью «Voina wanted» («Война» в розыске").

У дагестанского отдела полиции взорвалась машина
В Карабудахкентском районе Дагестана вечером в понедельник, 19 декабря, взорвался автомобиль, предположительно ВАЗ-21010. Как передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики, человек, находившийся в машине, погиб. Других жертв, по предварительным данным, нет.


  • Бомба,
  • Площадь,
  • Обезвреживание,
  • Машин,
  • Взрыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: