Собчак рассказала об обыске и изъятых миллионах

Собчак рассказала об обыске и изъятых миллионахПо словам телеведущей и оппозиционерки Ксении Собчак, ее даже в туалет водили под конвоем.

Ксения Собчак подробно рассказала об обыске в ее квартире, который полиция провела утром 11 июня — накануне «Марша миллионов» в Москве. Процедуру обыска, которая напомнила ей репрессии, Собчак назвала «неприятной и унизительной», сообщает MIGnews.

«Были какие-то очень приятные ребята-омоновцы, был один вполне нормальный человечный следователь. И был совершенно другой человек, который прямо получал удовольствие от каждого своего запрета, от того, что он заставлял мужчин ходить со мной в туалет. Там не было даже девушки со мной сходить в туалет. То есть я должна была это делать в присутствии мужчины в маске и с автоматом», — отметила Собчак.

Также, по ее словам, в присутствии ее парня следователи зачитывали с интонациями и улыбками интимные письма «из прошлой жизни». Кроме того, журналистка пожаловалась, что один из офицеров, проводивших обыск, позволил себе «ненужные комментарии» по поводу ее отношений с лидером движения «Солидарность» Ильей Яшиным.

«Вот, с кем связались, вот теперь расхлебывайте. Вот бы сейчас с каким-либо нормальным человеком, с чекистом, было бы другая жизнь», — процитировала Ксения, добавив, что «это абсолютный Кафка».

По словам телеведущей, у нее были изъяты все вещи, которые имели какое-то отношение к технике, вплоть до домофона. «Какие-то пульты, старые телефоны, вся радиосвязь. Видимо, они считают, что я — радистка Кэт», — съязвила она. Кроме того, как уже сообщалось, у нее было изъято 1,5 млн евро.

Она ответила на вопрос «КП», почему эта сумма была в конвертах и лежала в квартире: «Что тут удивительного? Как писал  журнал Forbes, у меня свыше миллиона долларов — ежегодный доход. Деньги в банках я предпочитаю не хранить. Это мое личное право. Я не очень доверяю российской банковской системе, поэтому раз в месяц у меня происходит достаточно крупное снятие денег со счета. Снимаю и привожу домой. Храню наличность в конвертах, потому что мне так удобно. Как еще разделять деньги, чтобы делать свои платы? Кого это должно волновать? Я могу хранить их консервной банке, могу в унитазе их хранить, в носках, в крупе. Это абсолютно легальные суммы, поэтому я имею право их хранить, как считаю нужным. Что криминального в том, что я храню свои сбережения в конвертах? В чем они должны быть? В туалетной бумаге? В газетах?».

«Это сбережения за много лет. Чирикова вообще говорит, что нужно забирать все деньги из российских банков, чтобы давить на экономику. Я к этому не призываю, но сама имею полное право хранить деньги дома. Я не подозревала, что можно ворваться в дом и забрать все», — подчеркнула Собчак.

По ее словам, при этом изъяли абсолютно все – «до пяти копеек, которые лежали в кошельке».

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Яшин обвинил следователей во взломе своей квартиры, обыске и краже
Оппозиционер Илья Яшин сообщил, что омоновцы вскрыли квартиру, где он жил.

Собчак рассказала об отношениях с мужем
Ксения Собчак приподняла завесу тайны своей личной жизни и рассказала поклонникам об отношениях со своим супругом Максимом ВиторганомО своей семейной жизни телеведущая Ксения Собчак рассказала на странице в социальной сети…

Ксения Собчак рассказала об истинной вере
Вчера вечером, в Прощеное воскресенье, Ксения Собчак опубликовала в Instagram запись, в которой рассказала о своем отношении к этому празднику: Простите меня все, кому не нравятся мои кольца…


  • Собчак,
  • Конверт,
  • Туалет,
  • Деньга,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
любопытно, на сколько хватит у неё сил играцца с властью)
мама то старенькая уже, тихо вякнула-быстро заткнули)
avatar

holli

  • 14 июня 2012, 09:31
+
0
Пока спонсировать не перестанут.
avatar

Andreyka

  • 14 июня 2012, 09:57
+
0
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 15 июня 2012, 11:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: