СМИ обнародовали разговор главы СКР с журналистом «Новой» (АУДИО)

СМИ обнародовали разговор главы СКР с журналистом «Новой» (АУДИО)Беседа председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина с шеф-редактором «Новой газеты» Сергеем Соколовым попала на аудио.

Скандал между руководством «Новой газеты» и главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным набирает обороты. Он разгорелся после статьи шеф-редактора газеты Сергея Соколова «10 тысяч с небольшим рублей за одну жизнь — это прейскурант государства», посвященной расследованию преступлений в станице Кущевской. Журналист высказал предположение, что мягкий приговор — штраф в 150 тысяч рублей — помощнику главаря кущевской банды Сергея Цапка был вынесен из-за укрывательства силовиками преступной группировки.

После этого Александр Бастрыкин предложил Соколову встретиться и прояснить все детали в ходе личной беседы. Как выяснилось, из беседу записали на аудио. Ее обнародовал таблоид Life News:

АУДИО

Соколов: Хотел бы принести извинения за свои резкие высказывания, однако я уверен, что основания для этого были, и я постараюсь в ближайшее время это доказать.

Бастрыкин: У меня отец и мать фронтовики, которые воевали за нашу советскую Родину, а вы себе позволяете такие слова в общероссийской газете! И хотите отделаться какими-то извинениями?! Сергей Михайлович, в царское время за это на дуэль вызывали!

Соколов: Я готов.

Бастрыкин: Готовы, да? А я не готов с вами драться, вы чести не имеете! И ваша гадская газета, извините, я отвечу вашими же словами, она чего хочет добиться?! При чем здесь Бастрыкин? Вы меня обвинили в том, что я вступил в преступный сговор с цапковской мафией. Вы отчет отдаете своим словам?

Бастрыкин: Я понимаю, что вы считаете работу неэффективной, но у меня четверо детей! У меня 25 тыс. человек личного состава, у меня тысячи студентов, которым я преподавал с 1980 года, и вы так походя меня обделали дерьмом?! Вы считаете это правильным? Гонорар за статью себе забрали? Пообещать готов? Свободен!

Соколов: Как это?

Бастрыкин: В буквальном смысле слова! Вон отсюда!

Соколов: Спасибо.

Бастрыкин: Закрой! Наглец…

Напомним, нашумевшие события с «выездом в лес» после совещания в Нальчике и публикация открытого письма главреда Дмитрия Муратова последовали после этого разговора. В настоящее время Соколов вынужден уехать за пределы РФ, так как опасается за свою жизнь. Официальные представители СК РФ отказались комментировать сложившуюся ситуацию.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

«Всю роту положили»: СМИ обнародовали разговор выживших псковских десантников
Версия гибели псковских десантников на Украине находит подтверждение.

СМИ обнародовали контракт Фабио Капелло с РФС
Стали известны детали соглашения итальянского специалиста с Российским футбольным союзом.


  • Бастрыкин,
  • МЕНЬ,
  • Соколов,
  • Аудио,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: