Сборная России по футболу условно лишена 6 очков

Сборная России по футболу условно лишена 6 очковНаказание вступит в силу в случае повторного нарушения правил российскими болельщиками.

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрел инцидент с участием болельщиков из Росии в матче с командой Чехии (4:1). В случае повторных нарушений со стороны фанатов нашей команды, сборную России лишат 6 очков в следующем отборочном цикле Евро, который состоится в 2016 году во Франции, передаёт ИТАР-ТАСС.

Кроме того, было решено оштрафовать Российский футбольный союз в размере 120 тысяч евро. Сам РФС планирует подать апелляцию на данное решение. 

«Надо принимать меры, надо внутри страны решать эту проблему. Мне очень неприятно смотреть на эти вещи. Люди уже начали бояться ходить на футбол, потому что на трибунах матерятся, дерутся. Большинство болельщиков — нормальные люди, но среди них обязательно находятся ненормальные», — цитирует заслуженного тренера России Геннадия Костылева «Р-Спорт».

Также Костылев отметил, что УЕФА предельно серьёзно относится к поведению болельщиков. Данный случай наказания федерации уже не первый.

Накануне в польской столице произошла массовая потасовка с участием польских и российских фанатов. Были задержаны 184 человека, 25 из которых- наши соотечественники.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Женская сборная России по футболу вышла на чемпионат Европы-2017
Женская сборная России по футболу обыграла команду Хорватии в матче отборочного раунда чемпионата Европы 2017 года и вышла в финальную часть турнира. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Мутко заявил о роспуске сборной России по футболу
Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал рассмотрение петиции с просьбой расформировать сборную России по футболу в ведомстве, которое он возглавляет. «Сборной нет, она распущена», — передает слова Мутко LifeNews.

Кремль ответил на петицию о роспуске сборной России по футболу
Администрация президента ответила на петицию о роспуске сборной России по футболу, которая уже собрала более 900 тысяч подписей.

Петицию о роспуске сборной России по футболу подписали 250 тысяч человек
Электронная петиция с требованием расформировать национальную сборную России по футболу собрала более 250 тысяч подписей. Инициатива была размещена на платформе change.org 21 июня.


  • Болельщик,
  • Участие,
  • Фанат,
  • Случай,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: