Петербургские ученые избавляются от паспортов В Санкт-Петербурге разработали ткань с трехмерными картинками и функцией штрих-кода. Все дело в особом переплетении нитей. Благодаря этой технологии в ткань можно в буквальном смысле слова вшить любую информацию. Новинкой уже заинтересовались военные. Тряпкой такое уже не назовешь. Эффект 3D теперь не только на экранах, но и на одежде. На ткани появляются оптические иллюзии и даже информация о владельце. «Материал несет дополнительную информацию. По аналогии со штрих-кодом. В Санкт-Петербурге разработали ткань с трехмерными картинками и функцией штрих-кода. Все дело в особом переплетении нитей. Благодаря этой технологии в ткань можно в буквальном смысле слова вшить любую информацию. Новинкой уже заинтересовались военные. Тряпкой такое уже не назовешь. Эффект 3D теперь не только на экранах, но и на одежде. На ткани появляются оптические иллюзии и даже информация о владельце. »Материал несет дополнительную информацию. По аналогии со штрих-кодом. Только в штрих-коде нанесены линеечки, а здесь точечки переплетаемых ниток, и они образуют номер", — говорит изобретатель трехмерной ткани Николай Сафьянников. Ткань напоминает компьютерную программу. Переплетение ниток на самом деле — двоичный код. Нить сверху — 1, нить снизу – 0. Так же устроены компакт-диски. Такая одежда может заменить даже паспорт — в ткань можно в прямом смысле зашить любую информацию. «Я думаю, что в будущем вся одежда будет кодированная. Тогда можно будет иметь базу данных по одежде. В результате можно будет опознать человека в любой ситуации. Это также защита от подделок, защита интеллектуальной собственности. Если говорить о каких-то кутюрье, которые боятся воровства или копирования», — делится соображениями Сафьянников. Увидеть, что скрывает ткань, поможет считыватель вроде тех, что считывают штрих-коды в магазине. Трехмерное изображение якобы видно и без очков. Объемный рисунок на текстиле создается с помощью точек — так называемых сбоев. «Именно из-за сбоев происходит этот объем. Человек думает, что это не сбой, но начинает у себя в голове достраивать образ», — делится секретами изобретатель ткани. Но так голова работает не у всех — примерно пять процентов вообще не видят трехмерные картинки на одежде. Технологией кодированной ткани уже интересуются военные. С ее помощью одежда действительно скажет о вас все. Источник: www.vesti.ru Ткань, Информация, Одежда, Смысл, Несета

Петербургские ученые избавляются от паспортов

В Санкт-Петербурге разработали ткань с трехмерными картинками и функцией штрих-кода. Все дело в особом переплетении нитей. Благодаря этой технологии в ткань можно в буквальном смысле слова вшить любую информацию. Новинкой уже заинтересовались военные. Тряпкой такое уже не назовешь. Эффект 3D теперь не только на экранах, но и на одежде. На ткани появляются оптические иллюзии и даже информация о владельце. «Материал несет дополнительную информацию. По аналогии со штрих-кодом.

В Санкт-Петербурге разработали ткань с трехмерными картинками и функцией штрих-кода. Все дело в особом переплетении нитей. Благодаря этой технологии в ткань можно в буквальном смысле слова вшить любую информацию. Новинкой уже заинтересовались военные.

Тряпкой такое уже не назовешь. Эффект 3D теперь не только на экранах, но и на одежде. На ткани появляются оптические иллюзии и даже информация о владельце.

»Материал несет дополнительную информацию. По аналогии со штрих-кодом. Только в штрих-коде нанесены линеечки, а здесь точечки переплетаемых ниток, и они образуют номер", — говорит изобретатель трехмерной ткани Николай Сафьянников.

Ткань напоминает компьютерную программу. Переплетение ниток на самом деле — двоичный код. Нить сверху — 1, нить снизу – 0. Так же устроены компакт-диски. Такая одежда может заменить даже паспорт — в ткань можно в прямом смысле зашить любую информацию.

«Я думаю, что в будущем вся одежда будет кодированная. Тогда можно будет иметь базу данных по одежде. В результате можно будет опознать человека в любой ситуации. Это также защита от подделок, защита интеллектуальной собственности. Если говорить о каких-то кутюрье, которые боятся воровства или копирования», — делится соображениями Сафьянников.

Увидеть, что скрывает ткань, поможет считыватель вроде тех, что считывают штрих-коды в магазине. Трехмерное изображение якобы видно и без очков. Объемный рисунок на текстиле создается с помощью точек — так называемых сбоев.

«Именно из-за сбоев происходит этот объем. Человек думает, что это не сбой, но начинает у себя в голове достраивать образ», — делится секретами изобретатель ткани.

Но так голова работает не у всех — примерно пять процентов вообще не видят трехмерные картинки на одежде. Технологией кодированной ткани уже интересуются военные. С ее помощью одежда действительно скажет о вас все.

Источник: www.vesti.ru

Михаил Шемякин: «Нам нужно избавляться от комплексов»
В Петербург приехал живущий долгие годы за рубежом Михаил Шемякин — российский график, скульптор, историк искусства.


  • Ткань,
  • Информация,
  • Одежда,
  • Смысл,
  • Несета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.