В деле Расула Мирзаева исчезло ключевое вещественное доказательство

Следствие по делу боксера Расула Мирзаева, ударившего до смерти студента Ивана Агафонова, завершено.

Ключевое вещественное доказательство по делу боксера Расула Мирзаева — видеозапись камеры наблюдения, которая зафиксировала нанесение спортсменом удара в голову студенту Ивану Агафонову, была утрачена в ходе следствия. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказал источник издания, диск с записью, которая являлась одним из основных доказательств обвинения, был случайно расколот в результате неосторожного обращения, из-за чего файл с записью невозможно открыть. Источник добавил, что по факту утраты диска был составлен акт, приобщенный к материалам дела.

В интервью РАПСИ адвокат потерпевших Оксана Михалкина сообщила, что существуют и другие видеозаписи инцидента, однако они являются менее четкими.

Между тем, следствие по уголовному делу Расула Мирзаева, от руки которого погиб студент Иван Агафонов, завершено. В окончательной редакции спортсмену были предъявлены обвинения по четвертой части статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. В настоящее время Мирзаев находится под арестом.

По версии следствия, 13 августа 2011 года в ходе конфликта у клуба «Гараж» в центре Москвы Мирзаев нанес удар в голову студенту Ивану Агафонову, в результате чего тот упал и ударился об асфальт. Через несколько дней Агафонов умер в больнице, а Мирзаев явился в полицию с повинной.

Первоначально спортсмена обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, однако в январе 2012 года обвинение переквалифицировали на более мягкую статью — причинение смерти по неосторожности. Месяц спустя дело вернули на дорасследование в прокуратуру, после чего обвинение вернули к первоначальному варианту, напоминает Lenta.ru.

Об этом сообщает Topnews.

Следствие утратило ключевое доказательство по делу Расула Мирзаева
Видеозапись камеры наблюдения, которая зафиксировала нанесение спортсменом Расулом Мирзаевым удара в голову студенту Ивану Агафонову, была утрачена в ходе следствия.

Эксперты Минюста вышли из дела Расула Мирзаева
Российский федеральный центр судебной экспертизы при Минюсте РФ намерен сообщить Замоскворецкому суду Москвы, что его специалисты не смогут провести комплексную судебно-медицинскую экспертизу по делу самбиста Расула Мирзаева, от удара которого погиб студент Иван Агафонов. Ранее суд отложил оглашение приговора, так и не решив, существовала ли причинно-следственная связь между ударом самбиста и смертью студента.

СБУ в деле о взрыве в Одессе «взяла след», и опять российский
Глава СБУ Василий Грицак заявил о раскрытии уголовного дела, возбуждённого по факту взрыва у здания управления Службы безопасности в Одессе, сообщает газета Взгляд со ссылкой на сообщение ведомства.


  • Мирзаев,
  • ИВАН,
  • Агафв,
  • Студент,
  • Здоровье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: