Следствие утратило ключевое доказательство по делу Расула Мирзаева

Видеозапись камеры наблюдения, которая зафиксировала нанесение спортсменом Расулом Мирзаевым удара в голову студенту Ивану Агафонову, была утрачена в ходе следствия.

Испорчено основное доказательство вины чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого в августе 2011 года погиб 19-летний московский студент Иван Агафонов, пишет в четверг газета «Коммерсантъ».

«Следствием было утрачено наиболее важное доказательство вины спортсмена — запись камеры наружного наблюдения клуба, которая зафиксировала, как он наносит акцентированный удар в голову своей жертвы»,? сообщает издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника «Коммерсанта», диск с записью был случайно расколот в результате неосторожного обращения, о чем следователем был составлен акт, приобщенный к материалам дела.

В связи с этим, отмечает газета, даже сейчас, несмотря на окончание расследования и предстоящий 14 июня суд, на котором спортсмену будет предъявлено обвинение в окончательной редакции по ч. 4 ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), приговор Мирзаеву не выглядит очевидным.

Кроме того, добавляет издание, ни одна из экспертиз не дает четкого ответа на вопрос о причинно-следственной связи между ударом в голову и наступившей через пять дней смертью студента.

Накануне стало известно, что следствие направит в суд дело Расула Мирзаева с квалификацией по более тяжелой статье, чем в первый раз. Изначально дело было передано в суд по статье 109 УК России (убийство по неосторожности), максимальная санкция по которой составляет два года заключения. По статье 111 УК суд имеет право назначить до 15 лет заключения.

По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Эксперты Минюста вышли из дела Расула Мирзаева
Российский федеральный центр судебной экспертизы при Минюсте РФ намерен сообщить Замоскворецкому суду Москвы, что его специалисты не смогут провести комплексную судебно-медицинскую экспертизу по делу самбиста Расула Мирзаева, от удара которого погиб студент Иван Агафонов. Ранее суд отложил оглашение приговора, так и не решив, существовала ли причинно-следственная связь между ударом самбиста и смертью студента.

В деле Расула Мирзаева исчезло ключевое вещественное доказательство
Следствие по делу боксера Расула Мирзаева, ударившего до смерти студента Ивана Агафонова, завершено.


  • СУД,
  • Статья,
  • Голова,
  • КЛУБ,
  • Студент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 15 июня 2012, 11:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: