Пентагон закупит у «Рособоронэкспорта» еще 12 вертолетов Ми-17 для Афганстана Пентагон уведомил Конгресс США о своем решении закупить у «Рособоронэкспорта» дополнительно 12 вертолетов Ми-17 для афганской армии. Об этом сообщил в среду журналистам представитель администрации. Сумма сделки, предусматривающей обслуживание техники и поставки запчастей к ней, оценивается в 217,7 млн долларов. Представитель администрации сообщил, что Пентагон ранее в этом году заказал у «Рособоронэкспорта» два вертолета Ми-17 взамен разбившихся в Афганистане, а в последние дни принял решение закупить еще 10 винтокрылых машин. Пентагон уведомил Конгресс США о своем решении закупить у «Рособоронэкспорта» дополнительно 12 вертолетов Ми-17 для афганской армии. Об этом сообщил в среду журналистам представитель администрации. Сумма сделки, предусматривающей обслуживание техники и поставки запчастей к ней, оценивается в 217,7 млн долларов. Представитель администрации сообщил, что Пентагон ранее в этом году заказал у «Рособоронэкспорта» два вертолета Ми-17 взамен разбившихся в Афганистане, а в последние дни принял решение закупить еще 10 винтокрылых машин. Об этом военное ведомство уведомило сенатора-республиканца Джона Корнина. Российско-американский контракт на поставку силам безопасности Афганистана вертолетов Ми-17В-5 был подписан «Рособоронэкспортом» с командованием сухопутных войск США 26 мая 2011 года. Стоимость сделки составила тогда 375,05 млн долларов. К настоящему времени Россия поставила все заказанные для Афганистана вертолеты в количестве 21 единицы. Контракт также предусматривает поставки запасных частей, средств наземного обслуживания, съемного вооружения, а также оказание услуг по материально- техническому обеспечению. Кроме того, он включает возможность закупки дополнительного числа вертолетов. Однако против этого резко возражают отдельные члены Конгресса США, призывающие наказать Россию за продолжающиеся поставки оружия в Сирию. В Пентагоне указывают на то, что Ми-17 дешевле американских аналогов, и на нем легче готовить афганских пилотов. Комментируя во вторник обращенный к министру обороны США Леону Панетте призыв сенатора Джона Корнина не только разорвать контракт с компанией «Рособоронэкспорт» на поставку боевых вертолетов Афганистану, но и восстановить прежние односторонние санкции против нее, представители военного ведомства по существу дали понять, что Пентагон делать этого не собирается, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru США, Пентагон, Вертолёт, Администрация, Поставка

Пентагон закупит у «Рособоронэкспорта» еще 12 вертолетов Ми-17 для Афганстана

Пентагон уведомил Конгресс США о своем решении закупить у «Рособоронэкспорта» дополнительно 12 вертолетов Ми-17 для афганской армии. Об этом сообщил в среду журналистам представитель администрации. Сумма сделки, предусматривающей обслуживание техники и поставки запчастей к ней, оценивается в 217,7 млн долларов. Представитель администрации сообщил, что Пентагон ранее в этом году заказал у «Рособоронэкспорта» два вертолета Ми-17 взамен разбившихся в Афганистане, а в последние дни принял решение закупить еще 10 винтокрылых машин.

Пентагон уведомил Конгресс США о своем решении закупить у «Рособоронэкспорта» дополнительно 12 вертолетов Ми-17 для афганской армии. Об этом сообщил в среду журналистам представитель администрации. Сумма сделки, предусматривающей обслуживание техники и поставки запчастей к ней, оценивается в 217,7 млн долларов.
Представитель администрации сообщил, что Пентагон ранее в этом году заказал у «Рособоронэкспорта» два вертолета Ми-17 взамен разбившихся в Афганистане, а в последние дни принял решение закупить еще 10 винтокрылых машин. Об этом военное ведомство уведомило сенатора-республиканца Джона Корнина.
Российско-американский контракт на поставку силам безопасности Афганистана вертолетов Ми-17В-5 был подписан «Рособоронэкспортом» с командованием сухопутных войск США 26 мая 2011 года. Стоимость сделки составила тогда 375,05 млн долларов. К настоящему времени Россия поставила все заказанные для Афганистана вертолеты в количестве 21 единицы. Контракт также предусматривает поставки запасных частей, средств наземного обслуживания, съемного вооружения, а также оказание услуг по материально- техническому обеспечению. Кроме того, он включает возможность закупки дополнительного числа вертолетов.
Однако против этого резко возражают отдельные члены Конгресса США, призывающие наказать Россию за продолжающиеся поставки оружия в Сирию. В Пентагоне указывают на то, что Ми-17 дешевле американских аналогов, и на нем легче готовить афганских пилотов.
Комментируя во вторник обращенный к министру обороны США Леону Панетте призыв сенатора Джона Корнина не только разорвать контракт с компанией «Рособоронэкспорт» на поставку боевых вертолетов Афганистану, но и восстановить прежние односторонние санкции против нее, представители военного ведомства по существу дали понять, что Пентагон делать этого не собирается, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru


  • США,
  • Пентагон,
  • Вертолёт,
  • Администрация,
  • Поставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.