В Польше вынесены первые приговоры российским фанатам Суд в Польше вынес первые приговоры хулиганам, провоцировавшим драки во время матча чемпионата Европы по футболу между сборными России и Польши. Об этом сообщило в среду Польское агентство печати. В ускоренном режиме варшавский суд по району Средместье приговорил к выплате штрафа в размере 500 злотых (150 долларов) или условному тюремному заключению на срок до 12 месяцев восьмерых поляков, участвовавших в беспорядках на улицах своей столицы. Суд в Польше вынес первые приговоры хулиганам, провоцировавшим драки во время матча чемпионата Европы по футболу между сборными России и Польши. Об этом сообщило в среду Польское агентство печати. В ускоренном режиме варшавский суд по району Средместье приговорил к выплате штрафа в размере 500 злотых (150 долларов) или условному тюремному заключению на срок до 12 месяцев восьмерых поляков, участвовавших в беспорядках на улицах своей столицы. «В четверг полиция намерена подать в суд заявления для разбирательства по делам еще 90 человек», — сообщил пресс-секретарь суда Войчех Малек. Другой суд в польском районе Прага накануне должен был рассмотреть дела еще восьми человек, среди которых — четверо россиян. Однако документы были возвращены из-за отсутствия перевода некоторых из них. Во время беспорядков 12 июня полиция в Варшаве задержала 184 человека. В их числе — 156 поляков, 25 россиян, а также испанец, венгр и алжирец. Ранения получили несколько десятков человек, в том числе 17 стражей порядка. Медицинская помощь потребовалась 25 россиянам. Один пострадавший гражданин России с челюстно-лицевой травмой до сих пор находится в больнице. Стычки хулиганов в Варшаве начались во время марша российских болельщиков на Национальный стадион перед матчем. Фанаты организованной группой двигались через мост Понятовского к спортивной арене в окружении стражей порядка, которые ограждали их от польских болельщиков. На колонну пытались нападать прятавшие лицо хулиганы, провоцировавшие поклонников футбола. В целях безопасности при подходе к арене болельщиков двух команд отделяли друг от друга, запуская на стадион с разных входов. Полиция оперативно пресекала попытки завязать драку, используя резиновые пули, водометы и слезоточивый газ. Во время матча хулиганы пытались прорваться в варшавскую фан-зону, где в это время смотрели игру несколько десятков тысяч человек. Они бросали в стражей порядка камни, бутылки и петарды. После финального свистка российских болельщиков попросили задержаться на трибунах на 15-20 минут и вывели со стадиона в сопровождении полиции. В городе в это время продолжались беспорядки, которые удалось прекратить лишь около часа ночи, напоминает ИТАР-ТАСС. Все видео Евро-2012, лучшие голы и моменты, интервью с игроками и расписание трансляций — на специальной странице euro2012.vesti.ru. Источник: www.vesti.ru Болельщик, Человек, СУД, Порядок, Стража

В Польше вынесены первые приговоры российским фанатам

Суд в Польше вынес первые приговоры хулиганам, провоцировавшим драки во время матча чемпионата Европы по футболу между сборными России и Польши. Об этом сообщило в среду Польское агентство печати. В ускоренном режиме варшавский суд по району Средместье приговорил к выплате штрафа в размере 500 злотых (150 долларов) или условному тюремному заключению на срок до 12 месяцев восьмерых поляков, участвовавших в беспорядках на улицах своей столицы.

Суд в Польше вынес первые приговоры хулиганам, провоцировавшим драки во время матча чемпионата Европы по футболу между сборными России и Польши. Об этом сообщило в среду Польское агентство печати.

В ускоренном режиме варшавский суд по району Средместье приговорил к выплате штрафа в размере 500 злотых (150 долларов) или условному тюремному заключению на срок до 12 месяцев восьмерых поляков, участвовавших в беспорядках на улицах своей столицы. «В четверг полиция намерена подать в суд заявления для разбирательства по делам еще 90 человек», — сообщил пресс-секретарь суда Войчех Малек.

Другой суд в польском районе Прага накануне должен был рассмотреть дела еще восьми человек, среди которых — четверо россиян. Однако документы были возвращены из-за отсутствия перевода некоторых из них.

Во время беспорядков 12 июня полиция в Варшаве задержала 184 человека. В их числе — 156 поляков, 25 россиян, а также испанец, венгр и алжирец. Ранения получили несколько десятков человек, в том числе 17 стражей порядка. Медицинская помощь потребовалась 25 россиянам. Один пострадавший гражданин России с челюстно-лицевой травмой до сих пор находится в больнице.

Стычки хулиганов в Варшаве начались во время марша российских болельщиков на Национальный стадион перед матчем. Фанаты организованной группой двигались через мост Понятовского к спортивной арене в окружении стражей порядка, которые ограждали их от польских болельщиков. На колонну пытались нападать прятавшие лицо хулиганы, провоцировавшие поклонников футбола. В целях безопасности при подходе к арене болельщиков двух команд отделяли друг от друга, запуская на стадион с разных входов. Полиция оперативно пресекала попытки завязать драку, используя резиновые пули, водометы и слезоточивый газ.

Во время матча хулиганы пытались прорваться в варшавскую фан-зону, где в это время смотрели игру несколько десятков тысяч человек. Они бросали в стражей порядка камни, бутылки и петарды. После финального свистка российских болельщиков попросили задержаться на трибунах на 15-20 минут и вывели со стадиона в сопровождении полиции. В городе в это время продолжались беспорядки, которые удалось прекратить лишь около часа ночи, напоминает ИТАР-ТАСС.

Все видео Евро-2012, лучшие голы и моменты, интервью с игроками и расписание трансляций — на специальной странице euro2012.vesti.ru.

Источник: www.vesti.ru


  • Болельщик,
  • Человек,
  • СУД,
  • Порядок,
  • Стража
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: