Правозащитники обвинили власти Сирии в преступлениях против человечности Власти Сирии, пытающиеся на протяжении 15 месяцев подавить восстание в стране, несут ответственность за военные преступления и преступления против человечности. Материалы для доклада, как отмечается, были получены из показаний жителей 23 сирийских городов, которые специалисты Amnesty International посетили весной 2012 года. В ходе поездок правозащитники получили свидетельства о пытках и беспорядочных убийствах гражданских лиц, а также о сжигании домов и уничтожении имущества мирных жителей регулярными войсками и проправительственными полулегальными отрядами «Шабихи». Согласно докладу, систематическое применение насилия против мирного населения, в том числе месть подозреваемым в сотрудничестве с оппозицией, стало частью государственной политики, направленной на запугивание жителей страны. В завершение доклада Amnesty International призывает сирийские власти немедленно прекратить «непропорциональное применение силы» против гражданских лиц, провести тщательное расследование совершаемых преступлений, а также обеспечить свободный доступ гуманитарных организаций и правозащитников во все районы страны. Amnesty International также предлагает Совету Безопасности ООН инициировать расследование совершаемых в Сирии преступлений в Международном уголовном суде, а также незамедлительно ввести эмбарго на поставки вооружений в Сирию, а правительствам России и Китая — до начала действия запрета — приостановить передачу Дамаску военной техники. Противостояние в Сирии между правительством Башара Асада и его противниками продолжается с середины марта 2011 года. Восстание началось с массовых антиправительственных выступлений, носивших, по большей части, мирный характер, однако с осени 2011 года повстанцы начали открытую вооруженную борьбу с правительством. На сегодняшний день страна де-факто находится в состоянии гражданской войны. Жертвами конфликта, по оценкам ООН, стали более десяти тысяч человек. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Житель, Сирия, Менение, Страна, Правительство

Правозащитники обвинили власти Сирии в преступлениях против человечности

Правозащитники обвинили власти Сирии в преступлениях против человечностиВласти Сирии, пытающиеся на протяжении 15 месяцев подавить восстание в стране, несут ответственность за военные преступления и преступления против человечности.

Материалы для доклада, как отмечается, были получены из показаний жителей 23 сирийских городов, которые специалисты Amnesty International посетили весной 2012 года. В ходе поездок правозащитники получили свидетельства о пытках и беспорядочных убийствах гражданских лиц, а также о сжигании домов и уничтожении имущества мирных жителей регулярными войсками и проправительственными полулегальными отрядами «Шабихи».

Согласно докладу, систематическое применение насилия против мирного населения, в том числе месть подозреваемым в сотрудничестве с оппозицией, стало частью государственной политики, направленной на запугивание жителей страны.

В завершение доклада Amnesty International призывает сирийские власти немедленно прекратить «непропорциональное применение силы» против гражданских лиц, провести тщательное расследование совершаемых преступлений, а также обеспечить свободный доступ гуманитарных организаций и правозащитников во все районы страны.

Amnesty International также предлагает Совету Безопасности ООН инициировать расследование совершаемых в Сирии преступлений в Международном уголовном суде, а также незамедлительно ввести эмбарго на поставки вооружений в Сирию, а правительствам России и Китая — до начала действия запрета — приостановить передачу Дамаску военной техники.

Противостояние в Сирии между правительством Башара Асада и его противниками продолжается с середины марта 2011 года. Восстание началось с массовых антиправительственных выступлений, носивших, по большей части, мирный характер, однако с осени 2011 года повстанцы начали открытую вооруженную борьбу с правительством. На сегодняшний день страна де-факто находится в состоянии гражданской войны.

Жертвами конфликта, по оценкам ООН, стали более десяти тысяч человек.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Сирию обвинили в преступлениях против человечности
В Сирии патриарх Кирилл встретится с президентом Башаром Асадом, главой правительства Аделем Сафаром, а также патриархом Антиохии и всего Востока Агнатием. Он также проведет переговоры с верховным муфтием Сирии Ахмедом Бадром эд-Дин Хасуном и министром вакуфов ( имущества, передаваемого на нужды исламской веры ) Мухаммадом Абд ас-Саттар ас-Сайидом.


  • Житель,
  • Сирия,
  • Менение,
  • Страна,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: