У «Единой России» обнаружилось преимущество в телеэфире Центризбирком (ЦИК) вчера в очередной раз признал равным освещение работы партий ВГТРК. В мае в федеральном телеэфире каждой из парламентских партий было посвящено примерно по 6 часов. Но любопытно другое — рабочая группа ЦИКа обозначила количество сообщений о каждой из партий, а также указала, как именно ВГТРК распределяет время между «сообщениями о парламентской партии» и «заявлениями и выступлениями». Центризбирком (ЦИК) вчера в очередной раз признал равным освещение работы партий ВГТРК. В мае в федеральном телеэфире каждой из парламентских партий было посвящено примерно по 6 часов. Но любопытно другое — рабочая группа ЦИКа обозначила количество сообщений о каждой из партий, а также указала, как именно ВГТРК распределяет время между «сообщениями о парламентской партии» и «заявлениями и выступлениями». Из этой статистики следует, что о «Единой России» в эфире каналов ВГТРК в мае было 310 сообщений (на втором месте КПРФ —171 сообщение). А большая часть времени, которая предоставляется оппозиционерам, уходит на выступления представителей партий (в мае больше чем по 5 часов). В итоге на сообщения об оппозиционных партиях остается меньше часа (от 35 минут у «Справедливой России» до 50 минут у КПРФ). Зато на сообщения о «Единой России» на каналах ВГТРК в мае ушло 2 часа 40 минут эфирного времени. Как напомнил «Ъ» депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов, ВГТРК и ЦИК учитывают время как на «России 1», так и на канале «Россия 24», у которого рейтинг гораздо ниже. «В этом и есть хитрость и жульничество»,— заявил коммунист. По его словам, заявления оппозиционеров или длинные интервью крутят в основном по «России 24» и они учитываются как освещение работы партии, а информация о «Единой России» «идет по „России 1“». В свою очередь, на ВГТРК «Ъ» заявили, что пропорции, в которых освещается работа партий, зависят не от каналов: «Мы не являемся пиар-агентствами партий, мы следуем за событиями, отражаем реальную картину дня». Максим Иванов Источник: www.kommersant.ru Партия, Вгтрк, ЧАСЫ, ЦИК, КПРФ

У «Единой России» обнаружилось преимущество в телеэфире

Центризбирком (ЦИК) вчера в очередной раз признал равным освещение работы партий ВГТРК. В мае в федеральном телеэфире каждой из парламентских партий было посвящено примерно по 6 часов. Но любопытно другое — рабочая группа ЦИКа обозначила количество сообщений о каждой из партий, а также указала, как именно ВГТРК распределяет время между «сообщениями о парламентской партии» и «заявлениями и выступлениями».

Центризбирком (ЦИК) вчера в очередной раз признал равным освещение работы партий ВГТРК. В мае в федеральном телеэфире каждой из парламентских партий было посвящено примерно по 6 часов. Но любопытно другое — рабочая группа ЦИКа обозначила количество сообщений о каждой из партий, а также указала, как именно ВГТРК распределяет время между «сообщениями о парламентской партии» и «заявлениями и выступлениями». Из этой статистики следует, что о «Единой России» в эфире каналов ВГТРК в мае было 310 сообщений (на втором месте КПРФ —171 сообщение). А большая часть времени, которая предоставляется оппозиционерам, уходит на выступления представителей партий (в мае больше чем по 5 часов). В итоге на сообщения об оппозиционных партиях остается меньше часа (от 35 минут у «Справедливой России» до 50 минут у КПРФ). Зато на сообщения о «Единой России» на каналах ВГТРК в мае ушло 2 часа 40 минут эфирного времени.
Как напомнил «Ъ» депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов, ВГТРК и ЦИК учитывают время как на «России 1», так и на канале «Россия 24», у которого рейтинг гораздо ниже. «В этом и есть хитрость и жульничество»,— заявил коммунист. По его словам, заявления оппозиционеров или длинные интервью крутят в основном по «России 24» и они учитываются как освещение работы партии, а информация о «Единой России» «идет по „России 1“». В свою очередь, на ВГТРК «Ъ» заявили, что пропорции, в которых освещается работа партий, зависят не от каналов: «Мы не являемся пиар-агентствами партий, мы следуем за событиями, отражаем реальную картину дня». Максим Иванов
Источник: www.kommersant.ru

«Единая Россия» обвинила КПРФ в контрафакте
«Единая Россия» оcпаривает у коммунистов право использовать имя конструктора в предвыборной агитации «Единая Россия» обвинила КПРФ в подделке подписи конструктора стрелкового оружия, Героя России Михаила Калашникова под согласием использовать его изображение и высказывания в агитации партии.


  • Партия,
  • Вгтрк,
  • ЧАСЫ,
  • ЦИК,
  • КПРФ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.