Янукович подписал закон о тотальном запрете курения

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, предусматривающий полный запрет на курение в общественных местах. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Закон был принят Верховной Радой 24 мая. Согласно документу, курение табака, электронных сигарет и кальянов запрещено в помещениях кафе и ресторанов, на остановках общественного транспорта (а также в самом транспорте), в лифтах и таксофонах, в учреждениях здравоохранения, в том числе и на их территории, а также в учебных заведениях и…

Закон был принят Верховной Радой 24 мая. Согласно документу, курение табака, электронных сигарет и кальянов запрещено в помещениях кафе и ресторанов, на остановках общественного транспорта (а также в самом транспорте), в лифтах и таксофонах, в учреждениях здравоохранения, в том числе и на их территории, а также в учебных заведениях и на детских площадках.

Кроме того, запрет на курение распространяется на спортивные и физкультурно-оздоровительные сооружения, подъезды жилых домов, подземные переходы, объекты культурного назначения, а также помещения органов государственной власти.

Специально отведенные места для курения необходимо будет оборудовать в учреждениях всех форм собственности, в гостиницах, общежитиях, аэропортах и на вокзалах.

В документе подчеркивается, что площадь данных мест должна составлять не более 10 процентов от общей площади помещения. В них необходимо наладить вытяжную вентиляцию или другие средства для удаления табачного дыма.

Закон вступит в силу через шесть месяцев с момента опубликования. За нарушение его положений предусмотрен штраф в размере от одной тысячи до десяти тысяч гривен (от 3,9 тысячи до 38,8 тысячи рублей).

Отметим, что 6 июня замглавы администрации президента Ирина Акимова заявила, что считает недопустимым введение полного запрета на курение в заведениях общественного питания. Данная норма, по ее мнению, является дискриминацией курящей части населения. Акимова также не исключила, что закон будет пересмотрен, однако этого так и не произошло.

Ранее Верховная Рада также запретила курение и рекламу табачных изделий на всех стадионах во время проведения чемпионата Европы по футболу. Матчи «Евро-2012», стартовавшего 8 июня, принимают на Украине Киев, Харьков, Донецк и Львов.

Источник: lenta.ru

Янукович подписал закон о допуске иностранных военных для учений
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о допуске в 2013 году иностранных воинских подразделений, в том числе из США и России, на территорию страны для участия в международных учениях, сообщает во вторник пресс-служба главы государства.

Янукович подписал закон «О Фонде госимущества»
Виктор Янукович подписал Закон «О Фонде государственного имущества Украины». Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Законом, в частности, предусмотрено, что ФГИУ ответствен перед Президентом. Определены основные задачи фонда. В частности, предусмотрено, что ФГИУ отчитывается о ходе выполнения программы приватизации.

«Путь к госперевороту»: Янукович подписал закон о всеукраинском референдуме
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №5475-VI «О всеукраинском референдуме», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе главы государства.

Янукович подписал закон, согласно которому спикер Рады будет избран открытым голосованием
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины, сообщается на официальном сайте главы государства в понедельник.


  • Курение,
  • Закон,
  • Учреждение,
  • Заведение,
  • Транспорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: