Российская армия перейдет на пистолеты "Стриж"

Российская армия в ближайшие месяцы начнет получать новые пистолеты «Стриж», которые заменят стоящие на вооружении пистолеты Макарова (ПМ).

Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную промышленность.

По словам Рогозина, «Стриж» по своим характеристикам превосходит даже австрийские пистолеты Glock.

Пистолет «Стриж» (Strike) разработан российской компанией Arsenal Firearms для вооруженных сил, правоохранительных структур, стрелкового спорта и в качестве гражданского средства самообороны. Для российского рынка пистолет выпускается под патроны калибра девять миллиметров (9x19, 7Н21 и 7Н31). Для западного рынка Strike доступен в четырех разных калибрах: 9x19, 9x21 IMI, .357 SIG и .40 S&W.

Пистолет выпускается как в полностью металлическом корпусе (масса до 890 граммов), так и с применением полимеров (масса до 750 граммов). Пистолет имеет магазин на 17 патронов, кнопки выброса которого расположены по обеим сторонам рукояти.

Пистолет Макарова, разработанный в конце 1940-х годов, в свою очередь, весит 810 граммов и рассчитан на восемь патронов калибра 9х18 миллиметров. В феврале 2012 года сообщалось о планах Минобороны заменить ПМ пистолетами Ярыгина.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Российская армия перейдет на электронные паспорта
Минобороны переходит к работе с военнослужащими через персональные электронные карты (ПЭК).

Российская армия получила на вооружение новое поколение боеприпасов
Российская армия приняла на вооружение боеприпасы нового поколения для автоматических пушек калибра 30 миллиметров, сообщили ТАСС в пресс— службе выпускающего снаряды концерна «Техмаш» (входит в Ростех).

Армия перейдет на новую форму после 2014 года
Российская армия будет полностью переведена на новую форму одежды после 2014 года, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. «Форма доработана и утверждена.

Российская армия перейдет на питание по системе "шведский стол"
Российские военнослужащие в текущем году перейдут на новую систему питания «шведский стол», сообщил в субботу командующий 20-й гвардейской общевойсковой армией генерал-майор Александр Лапин.


  • Пистолет,
  • Стриж,
  • Калибр,
  • Патрв,
  • Масса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: