Лавров обвинил США в снабжении сирийских повстанцев оружием Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США снабжают оружием сирийских повстанцев, сообщает Reuters. В эфире иранского гостелевидения Лавров заявил, что вооружения и техника, которые повстанцы получают от Соединенных Штатов, могут быть использованы в боях против войск президента Башара Асада. Министр также отметил, что Россия не нарушает норм международного права, поставляя свое оружие сирийской армии. Слова главы российского МИДа стали ответом на заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая 12 июня отметила, что поставки российских боевых вертолетов в Сирию будут способствовать эскалации внутригосударственного конфликта. Клинтон назвала неправдой слова российских властей о том, что военная техника, продаваемая в Сирию, не может быть использована Дамаском для подавления внутренних волнений. Ранее Сергей Лавров заявлял, что Россия поставляет в Сирию исключительно элементы системы ПВО, которые могут быть использованы только для отражения внешней агрессии. В поставках оружия Сирии Россию в июне также упрекнула правозащитная организация Human Rights Watch. Ее представители обратились к властям Франции с просьбой не допустить участия «Рособоронэкспорта» в выставке вооружений Eurosatory-2012 в Париже, а также призвали к всемирному бойкоту российской компании. В Сирии больше года идет гражданская война между повстанцами и армией, лояльной правительству. Совбез ООН дважды пытался принять резолюцию, осуждающую ситуацию в стране, однако оба раза Россия и Китай накладывали на нее вето. В апреле 2012 года в Сирии было объявлено перемирие, следить за соблюдением которого отправили наблюдателей ООН. Тем не менее столкновения армии и оппозиции продолжаются. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Сирия, ЛАВР, Министр, Техник, Клинтон

Лавров обвинил США в снабжении сирийских повстанцев оружием

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США снабжают оружием сирийских повстанцев, сообщает Reuters.



В эфире иранского гостелевидения Лавров заявил, что вооружения и техника, которые повстанцы получают от Соединенных Штатов, могут быть использованы в боях против войск президента Башара Асада. Министр также отметил, что Россия не нарушает норм международного права, поставляя свое оружие сирийской армии.

Слова главы российского МИДа стали ответом на заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая 12 июня отметила, что поставки российских боевых вертолетов в Сирию будут способствовать эскалации внутригосударственного конфликта. Клинтон назвала неправдой слова российских властей о том, что военная техника, продаваемая в Сирию, не может быть использована Дамаском для подавления внутренних волнений.

Ранее Сергей Лавров заявлял, что Россия поставляет в Сирию исключительно элементы системы ПВО, которые могут быть использованы только для отражения внешней агрессии.

В поставках оружия Сирии Россию в июне также упрекнула правозащитная организация Human Rights Watch. Ее представители обратились к властям Франции с просьбой не допустить участия «Рособоронэкспорта» в выставке вооружений Eurosatory-2012 в Париже, а также призвали к всемирному бойкоту российской компании.

В Сирии больше года идет гражданская война между повстанцами и армией, лояльной правительству. Совбез ООН дважды пытался принять резолюцию, осуждающую ситуацию в стране, однако оба раза Россия и Китай накладывали на нее вето.

В апреле 2012 года в Сирии было объявлено перемирие, следить за соблюдением которого отправили наблюдателей ООН. Тем не менее столкновения армии и оппозиции продолжаются.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Лавров обвинил США в нежелании отменять санкции
Россия делает все, чтобы сохранить хорошие отношения с США. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в пятницу, 26 сентября, на пресс-конференции в Нью-Йорке глава МИД РФ Сергей Лавров.


  • Сирия,
  • ЛАВР,
  • Министр,
  • Техник,
  • Клинтон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.