На уснувших в процессе пыток полицейских завели дело

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело по статье «превышение полномочий с применением насилия» в отношении двух полицейских. Их подозревают в избиении местного жителя, от которого требовали признаться в совершении им преступления, сообщает региональное следственное управление. По данным СК, инцидент произошел в ночь на 5 июня на улице Старых производственников. Потерпевшего сначала избивали на улице, а затем — в служебном кабинете до половины второго ночи.

По данным СК, инцидент произошел в ночь на 5 июня на улице Старых производственников. Потерпевшего сначала избивали на улице, а затем — в служебном кабинете до половины второго ночи. Фигурантами дела стали двое оперативников угрозыска. Имена подозреваемых и пострадавшего не называются.

В пятницу, 8 июня, сообщалось о проведении доследственной проверки по заявлению гражданина о совершенном в отношении него насилии со стороны сотрудников полиции. Местный житель Дмитрий Николаев пожаловался, что в ночь на 5 июня его избивали во дворе дома на улице Старых производственников, а затем в отделе полиции.

Юридическую поддержку Николаеву оказывает «Комитет против пыток», по данным которого полицейские в штатском требовали от потерпевшего признаться в краже велосипеда.

Жильцы дома, во дворе которого происходило избиение Николаева, вызвали полицию, но приехавший наряд только помог оперативникам доставить потерпевшего в отдел. Там, по его словам, пытки продолжились, причем полицейские употребляли спиртные напитки и в какой-то момент уснули. Воспользовавшись моментом, Николаев покинул отдел и ушел домой, откуда его забрала «скорая помощь». У потерпевшего диагностированы сотрясение мозга, а также многочисленные ушибы головы и тела.

Источник: lenta.ru

На полицейского завели дело за угрозы единоросам
В Хабаровске в отношении бывшего полицейского возбуждено дело за призывы применять насилие к членам «Единой России». Об этом 13 марта сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В 2011 году на форуме в интернете была обнаружена запись неизвестного пользователя, призывавшего к насильственным действиям в отношении членов «ЕР». Эксперты ФСБ установили личность пользователя — им оказался сотрудник вневедомственной охраны МВД.

На «попавшего в рабство» жителя Темиртау завели уголовное дело за ложный донос
«В ходе досудебного расследования уголовного дела, возбужденного по ст.126 ч.3 п. 2 УК РК следственным отделом ОВД Шетского района, было установлено, что Б. Крумин добровольно отправился на заработки на одну…

На пострадавших в конфликте с полицейским в Ессентуках завели дела
Следователи возбудили уголовные дела в отношении трех молодых людей, получивших ранения из травматического оружия в ходе конфликта с полицейским в кафе города Ессентуки в октябре прошлого года, сообщил журналистам в понедельник руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю Юрий Ляшенко. Ранее следствие сообщало, 3 октября 2011 года в одном из кафе в Ессентуках сотрудник полиции Антон Железняков ранил из травматического оружия троих посетителей, один из…

На бросившую сына в бассейне клуба москвичку завели дело
Полиция Москвы завела уголовное дело в отношении москвички Юлии Ш., которая оставила четырёхлетнего сына в бассейне Wellness Park и ушла заниматься на тренажерах.


  • НОЧЬ,
  • Старое,
  • Производственник,
  • Кабие,
  • Половина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
умаялись, твари
avatar

holli

  • 13 июня 2012, 21:16
+
0
приехавший наряд только помог оперативникам доставить потерпевшего в отдел. Там, по его словам, пытки продолжились, причем полицейские употребляли спиртные напитки и в какой-то момент уснули. Воспользовавшись моментом, Николаев покинул отдел и ушел домой

прямо сказка какая-то
у нас похожий случай был, так же всё на оперативников валили, после вскрытия оказалось, оперативники ни при чем
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 14 июня 2012, 00:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: