Оппозиция обвинила власть в непогоде

Оппозиционер Илья Пономарев взывает к помощи общественности. В своем блоге он пишет о том, что непогода (ливень и гроза, которые начались вчера во время митинга на проспекте Сахарова) была неслучайной. «Позвонили друзья-химики. Говорят, набрали вчера немного дождя, и сегодня провели анализы в лаборатории. Получили результат — аномально высокое содержание йодистого серебра. Похоже, наша вчерашняя шутка относительно Путина и дождя оказывается не совсем шуткой», — пишет блогер-оппозиционер.

Оппозиционер Илья Пономарев взывает к помощи общественности. В своем блоге он пишет о том, что непогода (ливень и гроза, которые начались вчера во время митинга на проспекте Сахарова) была неслучайной.

«Позвонили друзья-химики. Говорят, набрали вчера немного дождя, и сегодня провели анализы в лаборатории. Получили результат — аномально высокое содержание йодистого серебра. Похоже, наша вчерашняя шутка относительно Путина и дождя оказывается не совсем шуткой», — пишет блогер-оппозиционер. Он также задается вопросом, как информацию о «заливания митинга дождем» можно «четко доказать» и просит помощи специалистов.

Еще накануне, 9 июня, синоптики сообщали: на выходные в Москве потеплеет, но дожди не прекратятся. Видимо, блогер этот прогноз в расчет не берет. Как и то, что ливень хлестал и до митинга оппозиции, и после него. Причем, не только на проспекте Сахарова, но и в других районах Москвы, и в Подмосковье.

Вести.Ru попытались выяснить, насколько технически реально наслать на оппозицию грозу, а также мнение синоптиков о том, был ли ливень неслучайным?

«Мы задолго до минувших выходных прогнозировали, что 12 июня ожидаются кратковременные, но интенсивные осадки, с усилением ветра. Но сказать, когда и где именно они пройдут (особенно в условиях, когда наблюдается активный перенос воздушных масс), – это за пределами существующей науки», - утверждает директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Что же касается искусственно «созданного» дождя, то Вильфанд также отмечает: «Напустить» дождь в точно заданное время в конкретном месте – это пока за пределами возможностей современной метеорологии и модификаторов погоды".

Впрочем, управление погодой уже не раз становилось темой для общественных дискуссий. Например, американский комплекс исследования полярных сияний HAARP, расположенный в штате Аляска, давно обрёл славу оружия, управляющего погодой. По версии некоторых исследователей, комплекс может вызвать стихийные бедствия, которые и нанесут удар по территории противника.

Вообще идея управлять погодой давно будоражит умы научных и совсем далёких от науки кругов. В 2009 году на старом Арбате дождь пытались разогнать с помощью установки, закреплённой на микроавтобусе „ГАЗель“. Осадки во время эксперимента действительно прекратились, но скептически настроенные метеорологи заявили, что виной этому стал ветер, а не установка, которая, по заявлению изобретателей, нагрела тучи и испарила дождь.

Любопытно, что блог Ильи Пономарёва выходит под девизом “Будьте реалистами: требуйте невозможного“. По всей видимости, на этот раз блогер решил требовать невозможного с особой настойчивостью.

Источник: www.vesti.ru

Оппозиция Таджикистана обвинила власть в борьбе с инакомыслящими
Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), главная оппозиционная сила республики, обвинила власти в давлении на нее, сообщает «Интерфакс».

Яценюк обвинил власти в неэффективном использовании бюджетных средств
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что местные власти не всегда эффективно используют средства, полученные от бюджетной децентрализации. Об этом он сказал в ходе визита в Полтаву, передает «Украинская правда».

Оппозиция обвинила грузинские власти в желании «втащить Грузию» в орбиту России
В Тбилиси отвергли предложение Москвы о начале межпарламентского диалога Представители правящей партии «Грузинская мечта» (ГМ) опровергли заявления соратников Михаила Саакашвили о готовности «капитулировать перед Москвой», последовавшие вслед за сообщением депутата…

Армения: оппозиция обвиняет власти в коррупции и присвоении кредитов
3 февраля, на очередном заседании парламента Армении оппозиционные депутаты обвинили правительство, членов правящей Республиканской партии Армении (РПА) и лично президента Сержа Саргсяна в коррупции и присвоении бюджетных и кредитных средств.


  • Дождь,
  • Ливень,
  • Митинг,
  • Проспект,
  • Сахаров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (9) RSS свернуть / развернуть
+
0
ваааще клева. абаржаццо
avatar

васек петрыкин

  • 13 июня 2012, 19:24
+
0
Ну тут все просто, у Путина есть метеорологическое оружие, с утра, как мы видели по сиэнэн снег шел, потом дождь начался, а к вечеру жара, все купацца пошли)
avatar

holli

  • 13 июня 2012, 19:52
+
0
Проделки Путина и спецслужб.Игра в ассоциации.Те, кто хоть каплю шарит в психологии, поймут.Непонимающим объясняю.В данной ситуации Пономарёв представлен как идиот.Он оппозиционер.Депутат Пономарёв, Удальцов, навальный ассоциируются с оппозицией.Следовательно оппозиция тупа как пробка.Тупым быть не хочет никто.Следовательно не захочет, чтоб его ассоциировали с тупой оппозицией.Вывод-на митинг не пойду.Я ж не тупой.Таким образом все митинги и протесты идут на спад.Умно.
avatar

NNONTERAMO

  • 13 июня 2012, 20:00
+
0
С соседней ветки выдернул.Митинг пойдёт на спад.Кто-то покидал митинг с облегчением от того, что ОМОН и радикалы не устроили нового побоища, но многие были рестеряны, если не сказать расстроены. Не тем, разумеется, что в этот раз обошлось без травм и задержаний, а тем, что митинги с сегодняшнего дня, похоже, вновь вошли в колею бесконечных повторений. На седьмой по счету крупной акции после декабрьских выборов не было сказано ничего нового, а лишившись самого яркого из своих лидеров, митингующие и вовсе утратили интерес к происходящему на сцене. На проспекте собрались десятки тысяч людей, раздраженных как никогда из-за сообщений об обысках, арестов и столкновений на Болотной, драконовского закона о митингах, но организаторы, либо не решились на что-то болшее, чем откровенно запоздалые разговоры о перевыборах, либо действительно не придумали для этой бушующей толпы более достойного применения. «Лучше бы на даче остался», — посетовал покидающий площадь активист, растроенный тем, что чуда так и не случилось и Путин никуда не ушел.
avatar

NNONTERAMO

  • 13 июня 2012, 20:08
+
0
ани дофно уже нивазбуждаюдъ
avatar

васек петрыкин

  • 13 июня 2012, 20:28
+
0
ога. а как жеж. в том, что пономарев идиот, а удальцов с кидальным пиздоболы, виноват тоже путин. бабушке своей это объясняй, «шарящий в психологии» )
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 14 июня 2012, 01:38
+
0
дооо! ильшка это сночала у сибя в жижэ вылажил — там над ним дружна паржали. видать да дурачка не дошло и он не потёр сваи «мысли».
для особоадарёных: йодистое серебро — реагент для разгона аблаков. а ни для саздания дождя и што такое «аномальная концентрация» этот дэбил понятия не имеит (хотя каво это удивит?).
avatar

lm20-lm20

  • 14 июня 2012, 08:32
+
0
Ученые считают успешным эксперимент по коррекции погоды в Москве
14:30 РИА «Новости»

Эксперимент по локальной коррекции погодных условий, проведенный в пятницу в районе Арбата в Москве с использованием установки, называемой «Люстрой Чижевского», прошел удачно, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь «Московского комитета по науке и технологиям» (МКНТ), который разрабатывал этот проект, Игорь Зорин.

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Эксперимент по локальной коррекции погодных условий, проведенный в пятницу в районе Арбата в Москве с использованием установки, называемой «Люстрой Чижевского», прошел удачно, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь «Московского комитета по науке и технологиям» (МКНТ), который разрабатывал этот проект, Игорь Зорин.

Ученые с 10.00 утра в пятницу «очищали» небо над центром Москвы с помощью уникальной установки, называемой «Люстрой Чижевского», которая разрабатывалась 12 лет. Повернутая к небу, она формировала поток ионов, которые воздействовали на облака. При этом, по этой технологии облака не «выжимались», как это делается обычно, а «просто поднимались» на определенный уровень, где переставали быть дождевыми. Эксперимент проводился во дворе ОАО «Московский комитет по науке и технологиям» в районе Арбата. В течение первых двух часов проведения эксперимента погода на месте, по свидетельству очевидцев, заметно улучшилась, небо просветлело, а после того, как устройство временно отключили, сразу полил дождь.

«Устройство будет работать еще часов до 15, но предварительные итоги можно подвести. Опыт удался», — сказал Зорин.

Он особо отметил, что работа опытной установки началась в 10 часов утра в сильный ливень, и уже через 25 минут дождь здесь полностью прекратился.

«До “лазури” очистить небо не удалось, но дождь примерно с площади 5 квадратных километров убрали», — добавил пресс-секретарь.

Однако, как указал специалист, проводившийся в пятницу эксперимент все же показал, что устройство нуждается в дальнейшем совершенствовании. В частности, оно может не действовать из-за сильного ветра, но пока ученым только предстоит разобраться, почему так происходит.

«Есть и другие вопросы. Но в целом эксперимент проходит успешно», — подытожил пресс-секретарь.

---
avatar

holli

  • 14 июня 2012, 08:47
+
0
научно-популярный журнал
можно посмеяцца, а можно и задумацца)
avatar

holli

  • 14 июня 2012, 08:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: