Дольче и Габбана пойдут под суд за неуплату налога на 1 миллиард евро

Знаменитым итальянским дизайнерам грозит одна камера на двоих.

В самое ближайшее время всемирно известные дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана лично предстанут перед миланским трибуналом. Модельеры обвиняются в уклонении от уплаты налогов на астрономическую сумму, пишет «Российская газета».

Такое решение было принято миланским судьей Джузеппе Дженнари, удовлетворившим ходатайство итальянской налоговой службы, подозревающей стилистов в сокрытии от властей, по меньшей мере, 1 миллиарда евро. 

Один из обвиняемых довольно эмоционально прокомментировал решение судьи Дженнари в своем микроблоге в «Твиттере»: «Сколько можно! Все же прекрасно знают, что мы ничего подобного не совершали!».

Миланские следователи не спускают глаз с основателей известного бренда Dolce&Gabbana уже два года. По их подозрению, в период с 2004 по 2005 год нечистые на руку модельеры были активно вовлечены в фальсификацию налоговых деклараций, занимались искажением налоговой отчетности, а также намеренно продали все свои торговые марки и бренды офшорной компании со звучным названием Gado Srl.

Год назад в адрес основателей Dolce & Gabbana уже звучали аналогичные обвинения. Как объявили итальянские власти, дизайнерам грозил в размере $1,12 млрд за неуплату налогов, напоминает Право.ру.

Слухи о неприятностях поступили в связи с продажей брендов Dolce & Gabbana и D&G люксембургской компании Gado Srl, также принадлежащей Дольче и Габбана. Продажа брендов произошла в 2004 году, и, по словам дизайнеров, в результате сделки они получили всего $447,8 млн, нужная сумма из которых была выплачена в качестве налогов итальянским властям.

Однако власти страны уверены, что дизайнеры намеренно создали Gado Srl и продали ей же свои бренды по заниженным ценам, чтобы иметь возможность не платить высокие налоги. Тогда обвинения суд отклонил по причине их необоснованности. И вот теперь, по решению кассационной инстанции дело будет рассмотрено повторно.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Месси предстанет перед судом за неуплату налогов
Аргентинский футболист «Барселоны» Линель Месси предстанет перед судом за неуплату налогов на общую сумму 3,2 млн фунтов стерлингов ($4,7 млн), сообщает Sky. Слушание начнется во вторник, 31 мая.

В Березниках трое горожан пойдут под суд за изнасилование расческой гея
Трое жителей Березников отправятся под суд за сексуальное насилие над молодым человеком нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщают прикамские СМИ. 30 декабря к молодым супругам пришел в гости гей.


  • Габбан,
  • Обвинение,
  • Власть,
  • Бренд,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: