Основатель движения «Наши» Василий Якеменко покинул пост главы Росмолодежи

А вице-премьер Владислав Сурков возглавил правительственную комиссию по развитию телерадиовещания.

Основатель движения «Наши» Василий Якеменко покинул пост руководителя Федерального агентства по делам молодежи. Он подал прошение об отставке по собственному желанию, и Дмитрий Медведев её принял. Подписанное премьером распоряжение размещено на сайте правительства. Якеменко возглавлял Росмолодежь с осени 2007 года, передает «5 канал».

В мае этого года он презентовал свой новый проект с громким названием «Партия власти». В организацию, по расчётам 40-летнего чиновника, должны войти, как он выразился, «люди будущего» – креативная молодёжь от 25 до 30. Кто придёт на освободившееся место главы «Росмолодёжи», пока не ясно.

И ещё одна кадровая перестановка. Вице-премьер Владислав Сурков возглавил правительственную «Комиссию по развитию телерадиовещания». В этой должности он сменил первого зампреда кабинета министров Игоря Шувалова, который комиссию покинул.

В состав комиссии вошли также министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, первый заместитель руководителя администрации президента Алексей Громов, замруководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, гендиректор Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Олег Добродеев, руководитель Федерального агентства связи (Россвязь) Олег Духовницкий, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александр Жаров, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский, гендиректор Первого канала Константин Эрнст и др., уточняет РБК.

Ранее комиссию возглавлял первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, а до него во главе комиссии находился Сергей Собянин, занимавший до избрания мэром Москвы пост вице-премьера — руководителя аппарата правительства.

По материалам сайта Topnews.

Якеменко обвинил «злых людей» в поджоге его кафе
Бывший глава «Росмолодежи» Василий Якеменко заявил о поджоге своего кафе. «Какие-то злые люди пытались сжечь 'Ешь пирог'», — написал он в микроблоге. Поджог, как сообщает в своем блоге бывший пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик, произошел около полуночи в ночь с 1 на 2 июля. Рядом со зданием кафе, расположенном на Люблинской улице, была найдена канистра из-под бензина. Пожар повредил фасад пироговой, однако в целом ущерб оказался небольшим.

Экс-лидер «Наших» Василий Якеменко заявил, что финансировал сайт «Ридус»
Создатель портала Илья Варламов обещает уйти из «Ридуса», если подтвердится, что его финансирует Якеменко.

Якеменко освобожден с поста главы Росмолодежи
На сайте российского правительства размещено распоряжение об освобождении от должности основателя движения «Наши», главы Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Василия Якеменко. «Освободить Якеменко Василия Григорьевича от должности руководителя Федерального агентства по делам молодежи по его просьбе», — говорится в распоряжении от 9 июня за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева. Василий Якеменко знаменит, в первую очередь, тем, что создал и возглавил движение «Наши».


  • Связь,
  • Руководитель,
  • Президент,
  • Комиссия,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: