Из-за халатности врачей живого пациента сочли мертвым В Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа из-за халатности врачей живого мужчину признали мертвым. Свое право на жизнь потерпевший отстоял через суд. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе окружной прокуратуры, в 2007 году в реанимационное отделение медсанчасти Нижневартовска без сознания был доставлен мужчина. Для того, чтобы зарегистрировать факт оказания медпомощи, данные потерпевшего были записаны со слов врачей, доставивших его в больницу. Вскоре мужчина скончался. В Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа из-за халатности врачей живого мужчину признали мертвым. Свое право на жизнь потерпевший отстоял через суд. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе окружной прокуратуры, в 2007 году в реанимационное отделение медсанчасти Нижневартовска без сознания был доставлен мужчина. Для того, чтобы зарегистрировать факт оказания медпомощи данные потерпевшего были записаны со слов врачей, доставивших его в больницу. Вскоре мужчина скончался. Сведения о его смерти были внесены во все документы. Была составлена соответствующая актовая запись. Однако врачи перепутали данные и имя умершего, в результате они «похоронили» живого человека. Потерпевший был очень удивлен, когда в паспортном столе ему сообщили, что «он давно уже умер». С просьбой «вернуть» ему жизнь он обратился в надзорный орган. После чего это дело было передано в суд. Суд признал мужчину живым и потребовал немедленно выдать ему паспорт и изменить актовые записи о якобы его смерти. Источник: www.vesti.ru ВРАЧ, Мужчина, СУД, Жизнь, Живой

Из-за халатности врачей живого пациента сочли мертвым

В Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа из-за халатности врачей живого мужчину признали мертвым. Свое право на жизнь потерпевший отстоял через суд. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе окружной прокуратуры, в 2007 году в реанимационное отделение медсанчасти Нижневартовска без сознания был доставлен мужчина. Для того, чтобы зарегистрировать факт оказания медпомощи, данные потерпевшего были записаны со слов врачей, доставивших его в больницу. Вскоре мужчина скончался.

В Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа из-за халатности врачей живого мужчину признали мертвым. Свое право на жизнь потерпевший отстоял через суд.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе окружной прокуратуры, в 2007 году в реанимационное отделение медсанчасти Нижневартовска без сознания был доставлен мужчина. Для того, чтобы зарегистрировать факт оказания медпомощи данные потерпевшего были записаны со слов врачей, доставивших его в больницу. Вскоре мужчина скончался. Сведения о его смерти были внесены во все документы. Была составлена соответствующая актовая запись. Однако врачи перепутали данные и имя умершего, в результате они «похоронили» живого человека.

Потерпевший был очень удивлен, когда в паспортном столе ему сообщили, что «он давно уже умер». С просьбой «вернуть» ему жизнь он обратился в надзорный орган. После чего это дело было передано в суд.

Суд признал мужчину живым и потребовал немедленно выдать ему паспорт и изменить актовые записи о якобы его смерти.

Источник: www.vesti.ru

Росздравнадзор проверит информацию об ампутации из-за халатности врачей
Росздравнадзор проверит информацию о том, что в результате халатности врачей одной из подмосковных больниц пациенту пришлось ампутировать руку, сообщает агентство «Москва».


  • ВРАЧ,
  • Мужчина,
  • СУД,
  • Жизнь,
  • Живой
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.