Голландскому банку выписали рекордный штраф

Нидерландский банк ING заплатит правительству США рекордный штраф в 619 миллиардов долларов за операции с гражданами Кубы и Ирана в американской финансовой системе. Об этом сообщает The Wall Street Journal. В общей сложности голландская кредитная организация провела в интересах своих клиентов из стран, на которые распространяются санкции США, транзакции на 2 миллиарда долларов.

Банк скрывал происхождение данных средств и, более того, угрожал увольнением сотрудникам в случае раскрытия соответствующей информации.

Клиенты ING из «стран-изгоев» были разнообразными — от туристов, путешествующих в США, до министерств. В список сотрудничавших с кредитным учреждением попал и ЦБ Ирана. Операции осуществлялись на протяжении 17 лет — с 1990-го по 2007 год.

Следует отметить, что это уже не первый случай, когда иностранные банки вынуждены выплачивать штрафы за использование американской банковской системы в интересах клиентов из стран, против которых действует режим санкций. Так, в 2009 году в подобных операциях был замечен банк Credit Suisse, который заплатил регуляторам 536 миллионов долларов. Позже штрафы взимались с британского Barclays и JP Morgan. Однако сумма, которую выплатит ING, станет рекордной.

Для того, чтобы обойти санкции в отношении Кубы, ING работал через свою «дочку» — Netherlands Caribbean Bank. В капитале данного банка участвовала также судовладельческая компания, принадлежащая правительству Кубы. Подразделение банка на острове Кюрасао принимало от кубинцев доллары, а затем их происхождение тщательно «стиралось», чтобы средства можно было перемещать по финансовой системе США.

Источник: lenta.ru

Китайские компании выплатят рекордный штраф за загрязнение рек
21 января Верховный суд КНР отклонил апелляцию компании Jinhui Ltd. За загрязнение двух рек в провинции Цзянсу 6 китайским компаниям предстоит выплатить штраф в размере 160 млн юаней ($26 млн).

«ПСЖ» накажут рекордным штрафом за нарушение финансового фэйр-плей
«Пари Сен-Жермен» за нарушение финансового фэйр-плей будет наказан рекордным штрафом в десятки миллионов евро.


  • США,
  • Доллар,
  • КУБА,
  • Клиент,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: