Шахматы. В Казани стартовал женский Гран-при

Элина Даниэлян из Армении и Анна Музычук из Словении лидируют на этапе женского Гран-при ФИДЕ в Казани. После трех туров в их активе по 2 очка. Всего за победу в турнире борются 12 шахматисток, среди которых чемпионка мира китаянка Хоу Ифань, а также россиянки Татьяна и Надежда Косинцевы, Александра Костенюк, Алиса Галлямова.

Также в финал пробились гроссмейстеры Хампи Конеру (Индия), Екатерина Лахно (Украина), Антоанета Стефанова (Болгария), Виктория Чмилите (Литва) и Бетул Йылдыз (Турция).

В третьем туре Чмилите выиграла у Галлямовой, Надежда Косинцева — у Костенюк, Йылдыз проиграла Даниэлян, Татьяна Косинцева — Хоу Ифань, вничью сыграли Хампи Конеру — Музычук, Стефанова — Лагно.

Турнирное положение после трех туров: 1-2. Даниэлян, Музычук — по 2 очка; 3-10. Галлямова, Конеру, Надежда Косинцева, Костенюк, Лагно, Стефанова, Хоу Ифань, Чмилите — по 1,5 очка; 11-12. Йылдыз, Татьяна Косинцева — по 1 очку.

Серия турниров Гран при ФИДЕ среди женщин стартовала в августе 2011 года. Они прошли в августе 2011 года в Ростове, в сентябре 2011 года — в китайском Шеньчжэне и Нальчике. На данный момент в серии лидирует Хоу Ифань, второе-третье места делят Музычук и китаянка Ю Веньюнь.
Источник: www.vesti.ru

Женская сборная США по волейболу победила Китай в матче «Финала шести» Гран-при
Женская сборная США по волейболу в матче «Финала шести» Гран-при в Бангкоке (Таиланд) в трех сетах обыграла команду Китая со счетом 3:0 (25:21, 26:24, 25:22).

Этап Гран-при по фигурному катанию стартует в Пекине
Третий этап серии Гран-при по фигурному катанию Cup of China пройдет 6-8 ноября в столице Китая Пекине.

«Формула-1». Феттель возьмет старт на Гран-при Канады с поул-позишн
Двукратный чемпион мира в классе автогонок «Формула-1» немец Себастьян Феттель, выступающий за Red Bull Racing не исключает, что Гран-при Канады может выиграть британец Льюис Хэмилтон из McLaren Mercedes. Накануне Феттель выиграл квалификационную гонку. Сайт Вести.Ru и телеканал «Россия 2» транслируют старты «Формулы 1». Немецкий гонщик считает, что на сегодня есть всего четыре-пять пилотов, в том числе семикратный чемпион мира немец Михаэль Шумахер и двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, способные побеждать…


  • Косинцев,
  • Музычук,
  • Конер,
  • Костенюк,
  • Надежда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: