Новые взрывы в Ираке: более 40 погибших и 38 раненых

Новые взрывы в Ираке: более 40 погибших и 38 раненыхСерии взрывов в столице Ирака, а также в городе Хилле унесли жизни десятков человек.

Утром 12 июня в городе Хилла в Ираке прогремели мощные взрывы. В результате атаки террористов скончался 41 человек, ещё 38 ранены. Взрывные устройства были заложены в припаркованных в людном месте автомобилях, пишет «РБК» со ссылкой на телеканал Al Jazeera.

Как уточняет BBC, не менее 5 снарядов были взорваня несколькими часами позднее в Багдаде. Сообщается о начавшейся перестрелке в некоторых районах города.  

По данным полиции страны, в Хилле сработали не менее двух взрывных устройств. А сами терракты направлены на паломников-шиитов, следовавших в Багдад для почтения памяти имама Кадума у места его захоронения.

Напряжённая обстановка в Ираке связана с проривоборством двух мусульманских верований- суннитов и шиитов.

После свержения власти Саддама Хусейна, шииты заняли множество важных государственных должностей, потеснив суннитов. Новая расстановка власти привела к обострению конфликта.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Басурин: ВСУ перебросили в Донбасс более 40 единиц тяжёлой техники и вооружений
Украинские силовики подтянули к линии соприкосновения в Донбассе более 40 танков и систем залпового огня и гаубиц, передаёт РИА Новости сообщение представителя МО ДНР Эдуарда Басурина.

СМИ: число жертв серии взрывов в Ираке достигло 40
КАИР, 10 сентября. /ТАСС/. Число погибших в результате серии взрывов, прогремевших в Ираке в пятницу и субботу, возросло до 40 человек. Не менее 60 человек получили ранения.

Взрыв на складе боеприпасов в Ливии: более 40 погибших
Накануне на юге Ливии прогремел мощный взрыв.

Теракт в Париже 13 ноября 2015: более 150 погибших и 200 раненых (ВИДЕО) Обновлено
Нападение ИГИЛ в Париже, новости на сегодня, 14 ноября: в Париже уничтожены 8 террористов. Теракт стал крупнейшим за историю Франции. Кадыров призвал лидеров мусульманских стран объединиться против ИГ.


  • Человек,
  • ИРАК,
  • Хилла,
  • Власть,
  • Суннит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: