Осужденный русский офицер награжден «Серебряным крестом»

7 июня 2012 года в исправительной колонии №3 УФСИН России по Рязанской области состоялось торжественное награждение осуждённого Сергея Аракчеева «Серебряным крестом».



«О судьбе этого бывшего офицера, служившего в горячих точках и достойно переносящего выпавшие на его долю суровые испытания, не раз писали в различных СМИ журналисты и правозащитники. Вручение награды состоялось в присутствии осужденных и сотрудников, находящихся на службе в церковном помещении на территории колонии. Ведущий службу священник прочувствованно поздравил награжденного, провозгласил ему „Долгие лета“ и произнес по этому поводу краткую проникновенную проповедь. После вручения наградной „Серебряный крест“ и православный образок С.В. Аракчеев сдал в установленном порядке на хранение как предметы, имеющие значительную материальную ценность, которые ему будут возвращены по описи при освобождении», — говорится на сайте Службы исполнения наказаний.

Вручал награду председатель Общественной наблюдательной комиссии по Рязанской области Виктор Федорович Боборыкин от имени Русской Православной церкви и Всероссийской общественной организации «Боевое братство».

Напомним, что в 2007 году бывший офицер войск Российской Федерации Аракчеев был обвинён в убийстве трёх мирных жителей Чечни, которое произошло в 2003 году, и приговорён к 15 годам лишения свободы. Защита обвиняемого оспаривала приговор суда, но Верховный Суд Российской Федерации оставил решение в силе. Его арестовали прямо в зале суда и отправили в одно из исправительных учреждений в Ростове-на-Дону. Позже его перевели в колонию Рязанской области. Аракчеева пять часов проверяли с помощью полиграфа, который указал на невиновность подзащитного.

По материалам сайта Военное обозрение.

Был ли ранен русский офицер в зоне карабахского конфликта? — комментирует Минобороны Армении
«Информация азербайджанских СМИ об обезвреживании русского военного в зоне карабахского конфликта, занимавшегося якобы подготовкой армянских снайперов, является абсолютной дезинформацией», — заявил 14 мая в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь…

Издана книга о русских офицерах Эстонской армии: «эсэсовцы», любители выпить и подраться
В Эстонии выпущена новая книга военного историка Игоря Копытина «Русские офицеры Эстонской армии 1918-1940».

Леонид Ивашов: Идет подмена героев - русских офицеров "меняют" на Pussy Riot
Уже несколько месяцев продолжаются слушания по делу о военном перевороте на Урале, хотя федеральные СМИ обратили внимание на эту историю только на днях.

Григорий Максимович Берг: дорогами наполеоновских войн. Боевой путь русского офицера
В галерее замечательных русских царских офицеров, добившихся своей личной смелостью и умением грамотно организовать атаки подчинённых им вооружённых частей на поле брани, стоит и Григорий Максимович Берг.


  • Область,
  • Федерация,
  • СУД,
  • Аракчеев,
  • Исполнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
медалька толерантно подсластить должна, видимо?
avatar

holli

  • 13 июня 2012, 12:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: