Пять американских компаний обратились в "Рособоронэкспорт" с предложением о сотрудничестве по закупкам боеприпасов российского производства

ОАО «Рособоронэкспорт» приветствует решение американских компаний о сотрудничестве в области закупки нестандартных боеприпасов российского производства.

Так прокомментировал «Рособоронэкспорт» обращение к нему американских компаний с данным предложением.

Как пояснили АРМС-ТАСС в пресс-службе «Рособоронэкспорта», в апреле 2012 г. Контрактным командованием Сухопутных войск США был объявлен тендер N W52P1J-12-R-0032 на закупку нестандартного вооружения и боеприпасов для международных коалиционных сил.

В этой связи в адрес ОАО «Рособоронэкспорт» поступили предложения от пяти генеральных подрядчиков правительства США по поставке боеприпасов — «Аллинт тексистемз оперйшнс» (Alliant Techsystems Operations LLS), «Кемринг орднэнс энд милитэри» (Chemring Ordnance and Military Products), «Дженерал дайнемикс орднэнс энд тактикл систем» (General Dynamics Ordnance and Tactical System), «Булова текнолоджиз» (Bulova Technologies Group. Inc.) и «Арма глобал корпорейшн» (Аrma Global Corporation) — с просьбой выступить в качестве субподрядчика по поставкам боеприпасов российского производства.

Подобное предложение ОАО «Рособоронэкспорт» получает впервые, отметили в пресс-службе. После проведенных консультаций ОАО «Рособоронэкспорт» сообщает о том, что готово обеспечить поставку большей части запрашиваемого имущества.

Пяти потенциальным участникам тендера были переданы ценовые предложения и, одновременно с этим, вручены письма с предупреждением об опасности приобретения контрафактной продукции, производимой в бывших соцстранах по просроченным лицензиям и не отвечающей изначальным требованиям разработчиков по их качеству, отметил источник.

Дополнительно в адрес Контрактного командования Сухопутных войск США было направлено обращение с предложением принять меры по созданию барьеров на пути контрафактной продукции к тендерным закупкам. Россия предлагает внести поправки, обеспечивающие соответствие закупаемых боеприпасов техническим требованиям их разработчика. Кроме того, предлагается в установленном законом порядке подтверждать право осуществлять производство и поставку боеприпасов, а также отсутствие нарушений различных авторских и лицензионных прав.

Ранее обеспокоенность наличием на рынке США стрелкового оружия и боеприпасов, производимых с нарушением лицензионных прав российских разработчиков, была высказана и со стороны министерства иностранных дел РФ в адрес Госсекретаря США.

ОАО «Рособоронэкспорт» приветствует любые усилия партнеров, направленные на создание честных конкурентных условий для всех участников тендера, подчеркнули в пресс-службе российской компании.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Малышев: «Днепр» обратился в «Шахтёр» с предложением выкупить мой контракт
Защитник «Зари» Максим Малышев, права на которого принадлежат «Шахтёру», подтвердил слухи об интересе к нему со стороны «Днепра». «Интерес „Днепра“? Действительно, такой вариант не исключён.

Мосгордума обратится в Госдуму с предложением ввести налог на домашних животных
Мосгордума обратится в ГД с предложением ввести налог на домашних животных. Об этом в ходе круглого стола Мосгордумы сообщила глава комиссии по здравоохранению Людмила Стебенкова.

Словакия обратилась к РФ с предложением о модернизации С-300, Ми-17 и МиГ-29
Советник словацкого премьера Йозеф Мигаш заявил, что Словакия обратилась к РФ с предложением о модернизации зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300, вертолетов Ми-17 и самолетов МиГ-29, которые стоят на вооружении армии республики.

Валуев обратился в полицию с заявлением о пропаже сына
Сотрудники правоохранительных органов устанавливали местонахождение сына знаменитого боксера и депутата Госдумы Николая Валуева, сообщает АН «Оперативное прикрытие». В правоохранительные органы за помощью обратился отец подростка.


  • Рособоронэкспорт,
  • США,
  • ОАО,
  • Прессслужба,
  • Адрес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: