Николай Макаров: Россия готова к закупке бронемашины Patria AMV Российские вооруженные силы готовы рассмотреть вопрос о закупке финской бронемашины Patria AMV, но только после ее всесторонних испытаний — об этом на оружейном салоне Eurosatory-2012 заявил начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров. Второй день работы Eurosatory-2012 отметился посещением его большой делегацией минобороны. Экспозиции осматривали, в том числе, начальник Генштаба Макаров и первый замминистра обороны Александр Сухоруков. Если Александр Петрович сосредоточился на знакомстве с изделиями российской оборонки, то Николай Егорович большую часть времени посвятил зарубежным экспонатам. На главу Генштаба произвела впечатление финская бронемашина Patria AMV. Смотрится она, действительно, грозно. Впечатление усиливает пушка, изготовленная в стиле технологий невидимости. Николай Макаров заявил, что военное ведомство было бы не против испытать этот броневик на своих полигонах и, в случае получения хороших результатов, рассмотреть вопрос о закупках. Видно было, что финнов такое предложение удивило. Как в свое время французов, услышавших о намерении ВМФ России купить у них «Мистрали». Французы действительно не поверили в реальность сказанного тогдашним главкомом ВМФ. Сегодня Военно-морским флотом у нас командует другой человек, а первый «Мистраль» для России уже строится. Так что, глядишь, и наши мотострелки в качестве бронетранспортеров будут скоро использовать финские машины. По материалам сайта Военное обозрение . Макаров, Генштаб, ВМФ, Начальник, Николай

Николай Макаров: Россия готова к закупке бронемашины Patria AMV

Российские вооруженные силы готовы рассмотреть вопрос о закупке финской бронемашины Patria AMV, но только после ее всесторонних испытаний — об этом на оружейном салоне Eurosatory-2012 заявил начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров.



Второй день работы Eurosatory-2012 отметился посещением его большой делегацией минобороны. Экспозиции осматривали, в том числе, начальник Генштаба Макаров и первый замминистра обороны Александр Сухоруков. Если Александр Петрович сосредоточился на знакомстве с изделиями российской оборонки, то Николай Егорович большую часть времени посвятил зарубежным экспонатам. На главу Генштаба произвела впечатление финская бронемашина Patria AMV. Смотрится она, действительно, грозно. Впечатление усиливает пушка, изготовленная в стиле технологий невидимости.

Николай Макаров заявил, что военное ведомство было бы не против испытать этот броневик на своих полигонах и, в случае получения хороших результатов, рассмотреть вопрос о закупках. Видно было, что финнов такое предложение удивило. Как в свое время французов, услышавших о намерении ВМФ России купить у них «Мистрали». Французы действительно не поверили в реальность сказанного тогдашним главкомом ВМФ. Сегодня Военно-морским флотом у нас командует другой человек, а первый «Мистраль» для России уже строится. Так что, глядишь, и наши мотострелки в качестве бронетранспортеров будут скоро использовать финские машины.

По материалам сайта Военное обозрение.

Россия готова к адекватному диалогу с Украиной по долгу
Россия все ещё готова обсуждать с Украиной условия реструктуризации долга, если они будут лучше, чем для коммерческих кредиторов, передает RNS cлова министра финансов Антона Силуанова. «Мы не закрыты.


  • Макаров,
  • Генштаб,
  • ВМФ,
  • Начальник,
  • Николай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: